блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2015

В Пензе обсудили перспективы российско-китайского сотрудничества

«Круглый стол» по вопросу развития сотрудничества между Пензенской областью и провинцией Ганьсу (КНР) состоялся в технопарке «Яблочков».

«В рамках встречи прошла презентация инвестиционных проектов Пензенской области, а также состоялось обсуждение перспективных направлений взаимодействия сторон. Кроме того, для гостей была организована экскурсия по технопарку», – сообщили в ОАО «Корпорация развития Пензенской области».

Правительственная делегация китайской провинции Ганьсу прибыла в Пензу в рамках курса повышения квалификации по программе «Русский язык для муниципальных служащих».

Программа изучения русского языка для провинциальных служащих была организована народным правительством провинции Ганьсу в рамках развития сотрудничества между Россией и КНР. Занятия в Пензе проводятся на базе Пензенского государственного университета.

Представители КНР продолжат свою работу в Пензе до 4 сентября 2015г.

Пресс-служба правительства Пензенской области

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.