Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 сентября 2015

Пензенская область признана регионом с высоким качеством управления финансами

Министерством финансов Российской Федерации проведена оценка качества управления региональными финансами по итогам 2014 года на основании приказа Минфина России от 3 декабря 2010 года «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами».

По результатам оценки показателей, характеризующих качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, финансовых взаимоотношений с муниципальными образованиями, управления государственной собственностью и оказания государственных услуг, прозрачности бюджетного процесса, выполнения «майских» указов Президента Российской Федерации, Пензенской области присвоена 1 степень качества – управление региональными финансами в нашем регионе находится на высоком уровне.

В 2012-2013 годах Пензенская область находилась в числе субъектов Российской Федерации с надлежащим качеством управления региональными финансами (2 степень качества).

Таким образом, наш регион занимает стабильно устойчивое положение в числе субъектов Российской Федерации по качеству управления региональными финансами.

Пресс-служба правительства Пензенской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».