ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 сентября 2015

Пензенская область признана регионом с высоким качеством управления финансами

Министерством финансов Российской Федерации проведена оценка качества управления региональными финансами по итогам 2014 года на основании приказа Минфина России от 3 декабря 2010 года «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами».

По результатам оценки показателей, характеризующих качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, финансовых взаимоотношений с муниципальными образованиями, управления государственной собственностью и оказания государственных услуг, прозрачности бюджетного процесса, выполнения «майских» указов Президента Российской Федерации, Пензенской области присвоена 1 степень качества – управление региональными финансами в нашем регионе находится на высоком уровне.

В 2012-2013 годах Пензенская область находилась в числе субъектов Российской Федерации с надлежащим качеством управления региональными финансами (2 степень качества).

Таким образом, наш регион занимает стабильно устойчивое положение в числе субъектов Российской Федерации по качеству управления региональными финансами.

Пресс-служба правительства Пензенской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.