блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2015

Таких детсадов, как в Пензенской области, нет и в Швеции – Белозерцев

Фото: pnzreg.ru

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в открытии детского сада на 245 мест в городе Кузнецке. В здании также расположены бассейн и зимний сад. Осмотрев новое здание, глава региона заметил, что «даже богатая Швеция не может позволить себе создавать такие отличные условия для детей».

В Пензенской области в городе Кузнецке открылся новый детский сад, построенный в рамках программы «Модернизация региональной системы дошкольного образования». В торжественном открытии учреждения принял участие врио губернатора Иван Белозерцев. Он отметил, что здание на 245 мест построено по современному проекту и для развития детей там созданы все условия. «Уверен, что воспитанники нового детского сада получат достойное дошкольное образование, необходимые знания и важные навыки общения, которые позволят им прийти в первый класс общеобразовательной школы с высоким уровнем подготовки», – заявил Белозерцев.

Обойдя помещения детского сада, где помимо групп расположены спортивный зал, бассейн, компьютерный кабинет, изостудия и зимний сад, Белозерцев заявил: «Даже богатая Швеция, где несколько лет назад с рабочим визитом побывала пензенская делегация, не может позволить себе создавать такие отличные условия для детей, у них все скромно – для группы одно помещение, узкие коридоры, вместо кроватей – коврики для отдыха, а у нас в Кузнецке есть даже зимний сад».

Открытие нового детского сада полностью решило в Кузнецке проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях. Теперь, по словам врио губернатора, пришло время заняться решением проблемы переполненных классов в общеобразовательных школах.

Стоит отметить, что в целом за последние пять лет в Пензенской области были введены в эксплуатацию 33 детских сада, открыто более 12 тыс. дополнительных мест. В 2015г. на создание дополнительных мест и модернизацию дошкольных образовательных организаций направлено более 600 млн руб. На сегодняшний день строительство, реконструкция и капитальный ремонт ведутся на 19 объектах системы дошкольного образования.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.