Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 сентября 2015

Иван Белозерцев обошел своих конкурентов в Пензенской области

Фото: penza.er.ru

Ожидаемо завершились выборы губернатора в Пензенской области, победу на которых с предварительным результатом в 86,5% одержал единоросс и бывший спикер регионального заксобрания Иван Белозерцев. Напомним, кресло губернатора в качестве врио Белозерцев занял в мае 2015г. в связи с истечением срока действующего губернатора Василия Бочкарёва.

Согласно предварительным итогам голосования на выборах губернатора Пензенской области, врио главы региона и выдвиженец «Единой России» Иван Белозерцев набрал 86,5%. Таким образом, Белозерцев, возглавивший область в мае этого года, оправдал доверие президента и всего за пять месяцев сумел завоевать доверие жителей региона.

Отметим, за пост губернатора боролись еще пять кандидатов. Второе место у выдвиженца КПРФ Владимира Симагина (7,7%), третий результат показал кандидат ЛДПР Жиганша Туктаров (2,86%). Вдвое меньше у справоросса Геннадия Ерошина (1,4%). Замыкает пятерку кандидат от партии «Родина» Владимир Попков, за которого было отдано менее 1% голосов.

Напомним, решение о назначении Белозерцева врио было принято Владимиром Путиным в связи истечением срока полномочий действующего губернатора Василия Бочкарёва. До своего назначения Белозерцев три года занимал пост председателя заксобрания Пензенской области, а до этого с 1994 по 2012г. был председателем Пензенской гордумы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.