Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2015

Иван Белозерцев обошел своих конкурентов в Пензенской области

Фото: penza.er.ru

Ожидаемо завершились выборы губернатора в Пензенской области, победу на которых с предварительным результатом в 86,5% одержал единоросс и бывший спикер регионального заксобрания Иван Белозерцев. Напомним, кресло губернатора в качестве врио Белозерцев занял в мае 2015г. в связи с истечением срока действующего губернатора Василия Бочкарёва.

Согласно предварительным итогам голосования на выборах губернатора Пензенской области, врио главы региона и выдвиженец «Единой России» Иван Белозерцев набрал 86,5%. Таким образом, Белозерцев, возглавивший область в мае этого года, оправдал доверие президента и всего за пять месяцев сумел завоевать доверие жителей региона.

Отметим, за пост губернатора боролись еще пять кандидатов. Второе место у выдвиженца КПРФ Владимира Симагина (7,7%), третий результат показал кандидат ЛДПР Жиганша Туктаров (2,86%). Вдвое меньше у справоросса Геннадия Ерошина (1,4%). Замыкает пятерку кандидат от партии «Родина» Владимир Попков, за которого было отдано менее 1% голосов.

Напомним, решение о назначении Белозерцева врио было принято Владимиром Путиным в связи истечением срока полномочий действующего губернатора Василия Бочкарёва. До своего назначения Белозерцев три года занимал пост председателя заксобрания Пензенской области, а до этого с 1994 по 2012г. был председателем Пензенской гордумы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.