Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2015

Иван Белозерцев обошел своих конкурентов в Пензенской области

Фото: penza.er.ru

Ожидаемо завершились выборы губернатора в Пензенской области, победу на которых с предварительным результатом в 86,5% одержал единоросс и бывший спикер регионального заксобрания Иван Белозерцев. Напомним, кресло губернатора в качестве врио Белозерцев занял в мае 2015г. в связи с истечением срока действующего губернатора Василия Бочкарёва.

Согласно предварительным итогам голосования на выборах губернатора Пензенской области, врио главы региона и выдвиженец «Единой России» Иван Белозерцев набрал 86,5%. Таким образом, Белозерцев, возглавивший область в мае этого года, оправдал доверие президента и всего за пять месяцев сумел завоевать доверие жителей региона.

Отметим, за пост губернатора боролись еще пять кандидатов. Второе место у выдвиженца КПРФ Владимира Симагина (7,7%), третий результат показал кандидат ЛДПР Жиганша Туктаров (2,86%). Вдвое меньше у справоросса Геннадия Ерошина (1,4%). Замыкает пятерку кандидат от партии «Родина» Владимир Попков, за которого было отдано менее 1% голосов.

Напомним, решение о назначении Белозерцева врио было принято Владимиром Путиным в связи истечением срока полномочий действующего губернатора Василия Бочкарёва. До своего назначения Белозерцев три года занимал пост председателя заксобрания Пензенской области, а до этого с 1994 по 2012г. был председателем Пензенской гордумы.

Версия для печати