Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2015

Митинг в поддержку Ивана Белозерцева состоялся на главной площади Пензы

Сотни пензенцев пришли поздравить Ивана Белозерцева с уверенной победой на выборах губернатора Пензенской области. Представители трудовых коллективов, общественных и молодежных организаций, деятели науки, культуры и спорта собрались на площади Ленина на митинг в поддержку главы региона 14 сентября 2015г.

Единый день голосования подтвердил высокую гражданскую активность жителей Пензенской области, которые связывают перемены в своей жизни к лучшему с новым руководителем высшего исполнительного органа региональной власти.

Иван Белозерцев получил поддержку более 86% избирателей, что является кредитом доверия в предстоящей масштабной работе по реализации программ конкретных дел, направленных на развитие малой родины, повышение ее инвестиционной привлекательности, на создание новых рабочих мест и повышение уровня жизни каждого человека.

Глава региона выразил признательность избирателям за поддержку и подчеркнул, что выборы прошли без нарушений, в честной, открытой, конкурентной борьбе.

«Спасибо, что поверили в меня. Избирательная кампания в Пензенской области получила высокую оценку у руководства страны. Благодарю вас за это», – обратился Иван Белозерцев к собравшимся.

Он также поделился планами на будущее и заверил, что многие обязательства его конкурентов в предвыборной борьбе обязательно войдут в программу работы правительства Пензенской области.

«Я сделаю все для того, чтобы вместе с вами развивать нашу Пензенскую область. Верю, что благополучия и стабильного развития региона можно добиться только за счет совместной работы», – сказал глава региона.

По его словам, будущее Пензенской области в руках молодежи, которым предстоит продвигать новые инновационные проекты в экономике, а также во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства.

С победой на всенародных выборах своего кандидата поздравили доверенные лица и сопартийцы «Единой России».

«Итоги голосования показали, что наш губернатор – действительно народный лидер», – отметил в своем выступлении заместитель председателя СПК «Петровский» Иван Фирюлин.

Окончательные результаты выборов губернатора будут озвучены на заседании избирательной комиссии Пензенской области 15 сентября, а юридическую силу получат после официального опубликования 16 сентября. Торжественное вступление избранного главы региона запланировано на следующий понедельник, 21 сентября 2015г., на сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

pnzreg.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».