Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 октября 2008 | Архив

Пензенский губернатор поселит россиян в соломенные дома

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рассказал журналистам о поездке в США, о свойствах соломы и об интервью газете «Forum».

Наиболее выгодным проектом Василий Бочкарев считает создание на территории Пензенской области завода, выпускающего стеновые материалы из соломы по американской технологии. «Солома при условии правильного с ней обращения представляет собой природный, прочный и долговечный стройматериал», – отметил губернатор. По словам главы региона, в ходе переговоров было принято решение разработать проект по возведению в Пензенской области завода подобных стройматериалов. «Это позволит нам строить здания из экологически чистой продукции, развивать экономику региона», – подчеркнул Василий Бочкарев. На встрече губернатора с руководством американской компании «Global Industries» была также достигнута договоренность о производстве сборных металлоконструкций для зерновых элеваторов на территории Пензенской области. «В феврале-марте представители этой фирмы приедут в регион, чтобы рассмотреть возможность организации производственных площадей», – сказал Василий Бочкарев. Также губернатор рассказал о своем интервью главному редактору американской газеты «Forum», которая издается в том числе и на русском языке.

«Поездка была насыщенной, интересной, нам было о чем договориться, американцы заинтересованы многими инвестпроектами Пензенской области, и это взаимно», – подвел итог Василий Бочкарев.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.