Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 сентября 2015

Белозерцев: буду работать как человек, для которого Пензенская область – родной дом

Фото: pnzreg.ru

На инаугурации избранного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева полпред президента Михаил Бабич выразил уверенность, что с новым руководителем «регион будет крепнуть и развиваться». В ответной речи после произнесения присяги Белозерцев пообещал, что будет работать как человек, «для которого Пензенская область – родной дом».

Владимир Путин поздравил избранного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с официальным вступлением в должность. «Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И, конечно, в центре вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан», – говорится в телеграмме главы государства.

Инаугурация Белозерцева прошла в торжественной обстановке 21 сентября на внеочередной сессии заксобрания. В своей присяге избранный глава региона поклялся «добросовестно исполнять возложенные высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, верно служить народу».

В церемонии вступления губернатора в должность принял участие полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Он подчеркнул, что 86% голосов, отданных за Белозерцева на выборах, – это не только кредит доверия, но еще и «достойная оценка» того, что он успел сделать за годы работы в регионе. Заметим, с 2004 по 2012г. Белозерцев возглавлял гордуму Пензы, а с 2012г. до мая 2015г. был спикером областного заксобрания, 25 мая был назначен президентом врио главы региона. Бабич заметил, что давно знает Белозерцева как человека, который «очень ответственно подходит к решению любой задачи и всегда доводит начатое дело до конца». «Убежден, что под руководством Ивана Белозерцева регион будет крепнуть и развиваться, выполнять задачи, стоящие на современном этапе. У Пензенской области хороший потенциал и хорошее будущее», – заявил полпред.

В ответной речи глава региона пообещал: «Буду работать как человек, для которого Пензенская область – родной дом». Он заметил, что перед региональными властями стоят сложные и ответственные задачи, но он уверен в успехе. «Для этого у нас есть огромный потенциал, который, прежде всего, заключен в наших трудолюбивых и талантливых людях. Мы вместе будем создавать наше будущее и будущее наших детей. И в этом я жду вашего понимания и поддержки», – обратился глава региона к присутствующим на инаугурации представителям региональных и федеральных властей.

Версия для печати