Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2015

Белозерцев: буду работать как человек, для которого Пензенская область – родной дом

Фото: pnzreg.ru

На инаугурации избранного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева полпред президента Михаил Бабич выразил уверенность, что с новым руководителем «регион будет крепнуть и развиваться». В ответной речи после произнесения присяги Белозерцев пообещал, что будет работать как человек, «для которого Пензенская область – родной дом».

Владимир Путин поздравил избранного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с официальным вступлением в должность. «Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И, конечно, в центре вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан», – говорится в телеграмме главы государства.

Инаугурация Белозерцева прошла в торжественной обстановке 21 сентября на внеочередной сессии заксобрания. В своей присяге избранный глава региона поклялся «добросовестно исполнять возложенные высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, верно служить народу».

В церемонии вступления губернатора в должность принял участие полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Он подчеркнул, что 86% голосов, отданных за Белозерцева на выборах, – это не только кредит доверия, но еще и «достойная оценка» того, что он успел сделать за годы работы в регионе. Заметим, с 2004 по 2012г. Белозерцев возглавлял гордуму Пензы, а с 2012г. до мая 2015г. был спикером областного заксобрания, 25 мая был назначен президентом врио главы региона. Бабич заметил, что давно знает Белозерцева как человека, который «очень ответственно подходит к решению любой задачи и всегда доводит начатое дело до конца». «Убежден, что под руководством Ивана Белозерцева регион будет крепнуть и развиваться, выполнять задачи, стоящие на современном этапе. У Пензенской области хороший потенциал и хорошее будущее», – заявил полпред.

В ответной речи глава региона пообещал: «Буду работать как человек, для которого Пензенская область – родной дом». Он заметил, что перед региональными властями стоят сложные и ответственные задачи, но он уверен в успехе. «Для этого у нас есть огромный потенциал, который, прежде всего, заключен в наших трудолюбивых и талантливых людях. Мы вместе будем создавать наше будущее и будущее наших детей. И в этом я жду вашего понимания и поддержки», – обратился глава региона к присутствующим на инаугурации представителям региональных и федеральных властей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.