Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 сентября 2015

Агропромышленный форум пройдет в Пензенской области

На совещании правительства Пензенской области 28 сентября 2015г. губернатор Иван Белозерцев сообщил о подготовке к проведению в регионе Первого агропромышленного форума.

«Необходимо подготовить хорошее мероприятие с привлечением специалистов. Форум – это возможность не только заявить о достижениях региональной сферы сельского хозяйства, но и обменяться опытом, чему-то научиться», – сказал глава региона.

Цель агропромышленного мероприятия – совершенствование деятельности агробизнеса, уточнил губернатор. Ответственность за организацию форума возложена на министерство сельского хозяйства региона. По словам главы ведомства Андрея Бурлакова, Первый агропромышленный форум Пензенской области состоится на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии 29–30 октября 2015г.

Крупное событие даст возможность заинтересованным лицам изучить новые профильные технологии, даст толчок к более эффективному развитию сельского хозяйства. Перед приглашенными сельхозтоваропроизводителями выступят представители науки, теоретики и практики из Белоруссии, Саратовской и Пензенской областей. В рамках проведения форума запланированы семинары, мастер-классы, обсуждения, круглые столы.

Ожидается рассмотрение вопросов возделывания зерновых и колосовых культур, вопросы производства подсолнечника, кукурузы на зерно, картофеля и овощей, а также вопросы развития садоводства. На форуме будут выставлены средства защиты растений, семенной и посадочный материалы.

Официальный портал правительства Пензенской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.