Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2015

Белозерцев поручил министрам лично контролировать работу с обращениями граждан

Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что работа «социального поезда», когда члены областного правительства выезжают в села региона и на месте решают проблемы местных жителей, должна быть постоянной. Об этом он заявил на оперативном совещании, где также были рассмотрены вопросы наполняемости бюджета, привлечения инвестиций и борьбы с «теневым бизнесом».

На совещании с членами правительства Пензенской области губернатор Иван Белозерцев распорядился взять под личный контроль работу министерств и ведомств по обращениям граждан, которые поступили в ходе кампании по выборам главы региона. Всего на имя губернатора поступило более 11,5 тыс. обращений, по которым кабмину теперь предстоит «большая, созидательная работа», сказал Белозерцев. При этом он подчеркнул, что «никому не позволит подходить формально к исполнению своих обязанностей».

Также губернатор обратил внимание членов правительства на положительные итоги работы «социального поезда». В рамках этого мероприятия, стартовавшего в начале сентября, министры и другие чиновники региона посетили почти все населенные пункты Пензенской области, в которых встретились с местными жителями и на месте разобрались в их проблемах. «Жду от вас предложений по поводу того, чтобы сделать эту работу постоянной. Это эффективная форма взаимодействия власти и общества, и мы будем ее развивать», – поручил губернатор.

Обратил губернатор внимание и на другой важный вопрос – наполняемость областного бюджета. Рост его доходной части он назвал основной целью совместной работы властей. Для активизации этой работы он распорядился включить показатели собираемости налогов в критерии оценки работы и глав районов, и иных руководителей. Белозерцев также рекомендовал областному Минфину «плотнее взаимодействовать с налоговой инспекцией и отдельными предприятиями» в частности, а также ужесточить борьбу против «теневого бизнеса» и «серых» зарплат. «Работу по легализации зарплат необходимо выстраивать системно, а не на эмоциях», – подчеркнул глава региона.

Белозерцев обратил внимание, что рост бюджетных доходов, в том числе, напрямую зависит от привлечения инвестиций для создания новых производств и рабочих мест. Глава региона дал членам правительства поручение проанализировать ход выполнения уже заключенных инвестиционных соглашений и активизировать работу по привлечению новых инвестиций.

Версия для печати
Главное