Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2015

Белозерцев готов строить в Пензенской области жилье для военных

Фото: penza-post.ru

В ходе визита в Москву губернатору Ивану Белозерцеву удалось достигнуть предварительной договоренности с Министерством обороны о представлении жилья российским военным в Пензенской области. Он заметил, что таким образом военные смогут рассчитывать на доступное и качественное жилье, а строительная отрасль региона получит дополнительные рычаги развития.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с замминистра обороны РФ Русланом Цаликовым создание в регионе площадки для реализации военнослужащими жилищных сертификатов. С инициативой предоставлять жилье военнослужащим из других субъектов страны на территории Пензенской области выступил глава региона. «Таким образом, личный состав вооруженных сил страны сможет приобрести доступное и качественное жилье, а строительные организации Пензенской области получат федеральные средства, которые пойдут на развитие отрасли», – заявил Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатору удалось достичь с Минобороны предварительной договоренности для реализации программы.

Между тем еще одну немаловажную для региона тему, связанную со строительством, накануне в ходе селекторного совещания с главой Минстроя РФ Михаилом Менем обсудил зампред правительства Пензенской области Дмитрий Семёнов. Речь шла о ходе выполнения капитального ремонта многоквартирных домов в регионах, а также о выполнении программы переселения из аварийного жилья.

Как отметил Мень, «новая программа капитального ремонта является одним из самых масштабных проектов модернизации жилого фонда, когда-либо проводимых в нашей стране». При этом он обратил внимание руководства регионов на необходимость обязательного выполнения планов по капремонту на 2015 и 2016гг. за счет накопленных региональными операторами средств. «Деньги не должны лежать на счетах, на них должен делаться капитальный ремонт», – подчеркнул министр.

Заметим, согласно принятому в декабре 2014г. краткосрочному плану капремонта в Пензенской области в 2015г. в регионе должно быть отремонтировано 63 многоквартирных дома в 11 муниципалитетах. На эти работы запланировано потратить 181,142 млн руб. за счет средств, собранных собственниками помещений. В 2016г. в области будет отремонтировано уже 152 дома.

Что касается темпов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, то, как доложил главе Минстроя Дмитрий Семёнов, с 2013г. в Пензенской области новые квартиры взамен аварийных получили 3 549 человек.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».