Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2015

Белозерцев готов строить в Пензенской области жилье для военных

Фото: penza-post.ru

В ходе визита в Москву губернатору Ивану Белозерцеву удалось достигнуть предварительной договоренности с Министерством обороны о представлении жилья российским военным в Пензенской области. Он заметил, что таким образом военные смогут рассчитывать на доступное и качественное жилье, а строительная отрасль региона получит дополнительные рычаги развития.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с замминистра обороны РФ Русланом Цаликовым создание в регионе площадки для реализации военнослужащими жилищных сертификатов. С инициативой предоставлять жилье военнослужащим из других субъектов страны на территории Пензенской области выступил глава региона. «Таким образом, личный состав вооруженных сил страны сможет приобрести доступное и качественное жилье, а строительные организации Пензенской области получат федеральные средства, которые пойдут на развитие отрасли», – заявил Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатору удалось достичь с Минобороны предварительной договоренности для реализации программы.

Между тем еще одну немаловажную для региона тему, связанную со строительством, накануне в ходе селекторного совещания с главой Минстроя РФ Михаилом Менем обсудил зампред правительства Пензенской области Дмитрий Семёнов. Речь шла о ходе выполнения капитального ремонта многоквартирных домов в регионах, а также о выполнении программы переселения из аварийного жилья.

Как отметил Мень, «новая программа капитального ремонта является одним из самых масштабных проектов модернизации жилого фонда, когда-либо проводимых в нашей стране». При этом он обратил внимание руководства регионов на необходимость обязательного выполнения планов по капремонту на 2015 и 2016гг. за счет накопленных региональными операторами средств. «Деньги не должны лежать на счетах, на них должен делаться капитальный ремонт», – подчеркнул министр.

Заметим, согласно принятому в декабре 2014г. краткосрочному плану капремонта в Пензенской области в 2015г. в регионе должно быть отремонтировано 63 многоквартирных дома в 11 муниципалитетах. На эти работы запланировано потратить 181,142 млн руб. за счет средств, собранных собственниками помещений. В 2016г. в области будет отремонтировано уже 152 дома.

Что касается темпов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, то, как доложил главе Минстроя Дмитрий Семёнов, с 2013г. в Пензенской области новые квартиры взамен аварийных получили 3 549 человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.