Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 октября 2015

Белозерцев готов строить в Пензенской области жилье для военных

Фото: penza-post.ru

В ходе визита в Москву губернатору Ивану Белозерцеву удалось достигнуть предварительной договоренности с Министерством обороны о представлении жилья российским военным в Пензенской области. Он заметил, что таким образом военные смогут рассчитывать на доступное и качественное жилье, а строительная отрасль региона получит дополнительные рычаги развития.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с замминистра обороны РФ Русланом Цаликовым создание в регионе площадки для реализации военнослужащими жилищных сертификатов. С инициативой предоставлять жилье военнослужащим из других субъектов страны на территории Пензенской области выступил глава региона. «Таким образом, личный состав вооруженных сил страны сможет приобрести доступное и качественное жилье, а строительные организации Пензенской области получат федеральные средства, которые пойдут на развитие отрасли», – заявил Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатору удалось достичь с Минобороны предварительной договоренности для реализации программы.

Между тем еще одну немаловажную для региона тему, связанную со строительством, накануне в ходе селекторного совещания с главой Минстроя РФ Михаилом Менем обсудил зампред правительства Пензенской области Дмитрий Семёнов. Речь шла о ходе выполнения капитального ремонта многоквартирных домов в регионах, а также о выполнении программы переселения из аварийного жилья.

Как отметил Мень, «новая программа капитального ремонта является одним из самых масштабных проектов модернизации жилого фонда, когда-либо проводимых в нашей стране». При этом он обратил внимание руководства регионов на необходимость обязательного выполнения планов по капремонту на 2015 и 2016гг. за счет накопленных региональными операторами средств. «Деньги не должны лежать на счетах, на них должен делаться капитальный ремонт», – подчеркнул министр.

Заметим, согласно принятому в декабре 2014г. краткосрочному плану капремонта в Пензенской области в 2015г. в регионе должно быть отремонтировано 63 многоквартирных дома в 11 муниципалитетах. На эти работы запланировано потратить 181,142 млн руб. за счет средств, собранных собственниками помещений. В 2016г. в области будет отремонтировано уже 152 дома.

Что касается темпов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, то, как доложил главе Минстроя Дмитрий Семёнов, с 2013г. в Пензенской области новые квартиры взамен аварийных получили 3 549 человек.

Версия для печати