блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2008 | Архив

Василий Бочкарев отправит жителей Пензенской области на отдых в Абхазию

Фото: На фото: Александр Анкваб и Василий Бочкарев

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и премьер-министр Абхазии Александр Анкваб подписали протокол о намерениях.

Документ предполагает расширение двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической сферах. Стороны будут содействовать установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, созданию совместных предприятий на территориях Абхазии и Пензенской области.

«Мы подписали протокол о намерениях, после которого, несомненно, будут подписаны соглашения между министерствами и ведомствами Абхазии и Пензенской области, которые конкретизируют наше взаимодействие в экономике, культуре, образовании, здравоохранении», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Как отметил на церемонии подписания соглашения глава региона, правительство Пензенской области готово принимать людей из Абхазии в пензенском кардиологическом центре.

По словам Василия Бочкарева, с руководством Абхазии будут также обсуждаться вопросы строительства или приобретения помещений для оздоровления детей Пензенской области и семей, нуждающихся в поддержке. «У нас есть санатории в Ставрополе и в Геленджике, где поправляют свое здоровье наши дети, но этого недостаточно. В Абхазии совсем другой климат, другие условия», – подчеркнул губернатор.

Присутствовавший на церемонии подписания соглашения президент Абхазии Сергей Багапш назвал подписание этого документа «значительным событием». «Мы приветствуем развитие связей и взаимовыгодное сотрудничество с регионами Российской Федерации», – отметил президент Абхазии.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.