Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 октября 2008 | Архив

Василий Бочкарев отправит жителей Пензенской области на отдых в Абхазию

Фото: На фото: Александр Анкваб и Василий Бочкарев

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и премьер-министр Абхазии Александр Анкваб подписали протокол о намерениях.

Документ предполагает расширение двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической сферах. Стороны будут содействовать установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, созданию совместных предприятий на территориях Абхазии и Пензенской области.

«Мы подписали протокол о намерениях, после которого, несомненно, будут подписаны соглашения между министерствами и ведомствами Абхазии и Пензенской области, которые конкретизируют наше взаимодействие в экономике, культуре, образовании, здравоохранении», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Как отметил на церемонии подписания соглашения глава региона, правительство Пензенской области готово принимать людей из Абхазии в пензенском кардиологическом центре.

По словам Василия Бочкарева, с руководством Абхазии будут также обсуждаться вопросы строительства или приобретения помещений для оздоровления детей Пензенской области и семей, нуждающихся в поддержке. «У нас есть санатории в Ставрополе и в Геленджике, где поправляют свое здоровье наши дети, но этого недостаточно. В Абхазии совсем другой климат, другие условия», – подчеркнул губернатор.

Присутствовавший на церемонии подписания соглашения президент Абхазии Сергей Багапш назвал подписание этого документа «значительным событием». «Мы приветствуем развитие связей и взаимовыгодное сотрудничество с регионами Российской Федерации», – отметил президент Абхазии.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.