Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
14 января 2016

Суд отпустил на свободу подозреваемого в создании ОПГ депутата заксобрания Пензенской области

13 января суд признал действующего депутата заксобрания Пензенской области Андрея Зуева и его подельников виновными по ряду эпизодов, связанных с поджогами местных предприятий, транспортных средств и ранениями, повлекшими тяжкий вред здоровью. Однако в связи с истечением срока давности парламентария и его сообщников отпустили на свободу прямо в зале суда. Стоит отметить, что Зуева также подозревали в создании ОПГ.

В Пензенской области суд освободил от наказания депутата заксобрания Пензенской области Андрея Зуева, признанного виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает «Российская газета».

Издание уточняет, что с 2013г. Зуев находился под стражей. Его задержали по подозрению в создании и руководстве ОПГ и предъявили обвинение в бандитизме. Зуеву инкриминировали около десяти эпизодов, среди которых причинение тяжкого вреда здоровью, стрельба, поджоги с целью запугивания. По версии следствия, члены зуевской группировки запугивали и «крышевали» местных предпринимателей. Вместе с парламентарием по делу проходили пять сотрудников частного охранного предприятия, принадлежащего Зуеву.

Депутат и члены его группировки признали вину в совершении преступлений, которые имели место с 2003 по 2005г., – это ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью, поджоги магазинов и транспортных средств и тому подобное. Примечательно, что срок давности по преступлениям истек в 2015г. В создании и участии в ОПГ Зуев и ЧОПовцы не признались.

В итоге 13 января суд Городищенского района Пензы признал Зуева и его подельников виновными. Депутата приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а его сообщников – к двум и трем годам заключения. Однако благодаря истечению срока давности по совершенным преступлениям парламентарий вместе с членами группировки был отпущен из зала суда на свободу.

Стоит отметить, что Андрей Зуев, являющийся депутатом от КПРФ, до сих пор не лишен мандата, который он получил в 2012г. В заксобрании он входит в комитет по госстроительству и вопросам местного самоуправления.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.