Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
31 октября 2008 | Архив

Состоялся брифинг губернатора Пензенской области по итогам рабочего визита в Абхазию

30 октября в здании правительства Пензенской области состоялся брифинг главы региона Василия Бочкарева. Были подведены итоги двухдневного визита пензенской делегации в республику Абхазия.

«Абхазы – очень патриотичные люди, они уважают Россию, российский народ», – открыл встречу с журналистами Василий Бочкарев.

По словам губернатора, Абхазии и Пензенской области предстоит длительное взаимовыгодное сотрудничество в сфере среднего и малого бизнеса.

В частности, во время визита обсуждались вопросы по производству ценных пород дерева, выращиванию цитрусовых для дальнейшей их реализации на территории Пензенского региона.

«В ходе визита в Абхазию, был подписан протокол о развитии и расширении двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной, научно-технической сферах, в сфере культуры, образования и спорта на основе равного партнерства», – рассказал Василий Бочкарев и отметил заинтересованность президента республики Сергея Багапша Пензенской областью.

Двустороннее сотрудничество коснется и культурной деятельности. Планируются творческие мероприятия пензенцев в Абхазии, а также абхазов в Пензенской области. Был запланирован и совместный спортивный проект.

«Мы с Сергеем Багапшем решили, нужно пригласить абхазских школьников к нам в Пензу на предстоящую летнюю спартакиаду учащихся, чтобы ребятишки республики смогли поучаствовать в соревнованиях вне зачета, пообщаться со сверстниками из России», – сказал глава региона.

«Перспектив у нас с Абхазией много, им интересны наши электрокотлы, системы охраны, продукциия пензенского ООО «Маяк», создание совместных сельхозпредприятий и многое другое», – отметил Василий Бочкарев.

Ожидается ответный визит делегации из Абхазии.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.