Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 октября 2008 | Архив

Состоялся брифинг губернатора Пензенской области по итогам рабочего визита в Абхазию

30 октября в здании правительства Пензенской области состоялся брифинг главы региона Василия Бочкарева. Были подведены итоги двухдневного визита пензенской делегации в республику Абхазия.

«Абхазы – очень патриотичные люди, они уважают Россию, российский народ», – открыл встречу с журналистами Василий Бочкарев.

По словам губернатора, Абхазии и Пензенской области предстоит длительное взаимовыгодное сотрудничество в сфере среднего и малого бизнеса.

В частности, во время визита обсуждались вопросы по производству ценных пород дерева, выращиванию цитрусовых для дальнейшей их реализации на территории Пензенского региона.

«В ходе визита в Абхазию, был подписан протокол о развитии и расширении двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной, научно-технической сферах, в сфере культуры, образования и спорта на основе равного партнерства», – рассказал Василий Бочкарев и отметил заинтересованность президента республики Сергея Багапша Пензенской областью.

Двустороннее сотрудничество коснется и культурной деятельности. Планируются творческие мероприятия пензенцев в Абхазии, а также абхазов в Пензенской области. Был запланирован и совместный спортивный проект.

«Мы с Сергеем Багапшем решили, нужно пригласить абхазских школьников к нам в Пензу на предстоящую летнюю спартакиаду учащихся, чтобы ребятишки республики смогли поучаствовать в соревнованиях вне зачета, пообщаться со сверстниками из России», – сказал глава региона.

«Перспектив у нас с Абхазией много, им интересны наши электрокотлы, системы охраны, продукциия пензенского ООО «Маяк», создание совместных сельхозпредприятий и многое другое», – отметил Василий Бочкарев.

Ожидается ответный визит делегации из Абхазии.

penza.ru

Версия для печати