Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 апреля 2016

В одном из поселков Пензенской области из-за изношенности водопровода воду дают всего на пару часов в день

Всего на несколько часов в день дают воду в поселке Муратовка Пензенской области. Власти объясняют это изношенностью водопровода, который не выдержит, если будет работать круглосуточно.

Жители поселка Муратовка Пензенской области вынуждены пользоваться водопроводом по строгому графику – максимум по три-четыре часа в день. Как заявляют местные власти, такая схема подачи воды обусловлена изношенностью водопровода, который просто не может работать круглосуточно на постоянной основе. Денег на его ремонт в муниципалитете нет.

Как сообщает «Настоящее время», по нормальному графику воду дают лишь в те дни, когда в селе кто-то умирает. Одна из жительниц Муратовки даже заявила изданию: «У людей горе, а у нас на селе праздник – воду не отключали на ночь».

При этом в администрации муниципалитета, по данным издания, не считают создавшуюся ситуацию большой проблемой.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.