Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 апреля 2016

В одном из поселков Пензенской области из-за изношенности водопровода воду дают всего на пару часов в день

Всего на несколько часов в день дают воду в поселке Муратовка Пензенской области. Власти объясняют это изношенностью водопровода, который не выдержит, если будет работать круглосуточно.

Жители поселка Муратовка Пензенской области вынуждены пользоваться водопроводом по строгому графику – максимум по три-четыре часа в день. Как заявляют местные власти, такая схема подачи воды обусловлена изношенностью водопровода, который просто не может работать круглосуточно на постоянной основе. Денег на его ремонт в муниципалитете нет.

Как сообщает «Настоящее время», по нормальному графику воду дают лишь в те дни, когда в селе кто-то умирает. Одна из жительниц Муратовки даже заявила изданию: «У людей горе, а у нас на селе праздник – воду не отключали на ночь».

При этом в администрации муниципалитета, по данным издания, не считают создавшуюся ситуацию большой проблемой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.