Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 апреля 2016

В одном из поселков Пензенской области из-за изношенности водопровода воду дают всего на пару часов в день

Всего на несколько часов в день дают воду в поселке Муратовка Пензенской области. Власти объясняют это изношенностью водопровода, который не выдержит, если будет работать круглосуточно.

Жители поселка Муратовка Пензенской области вынуждены пользоваться водопроводом по строгому графику – максимум по три-четыре часа в день. Как заявляют местные власти, такая схема подачи воды обусловлена изношенностью водопровода, который просто не может работать круглосуточно на постоянной основе. Денег на его ремонт в муниципалитете нет.

Как сообщает «Настоящее время», по нормальному графику воду дают лишь в те дни, когда в селе кто-то умирает. Одна из жительниц Муратовки даже заявила изданию: «У людей горе, а у нас на селе праздник – воду не отключали на ночь».

При этом в администрации муниципалитета, по данным издания, не считают создавшуюся ситуацию большой проблемой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.