Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 апреля 2016

В одном из поселков Пензенской области из-за изношенности водопровода воду дают всего на пару часов в день

Всего на несколько часов в день дают воду в поселке Муратовка Пензенской области. Власти объясняют это изношенностью водопровода, который не выдержит, если будет работать круглосуточно.

Жители поселка Муратовка Пензенской области вынуждены пользоваться водопроводом по строгому графику – максимум по три-четыре часа в день. Как заявляют местные власти, такая схема подачи воды обусловлена изношенностью водопровода, который просто не может работать круглосуточно на постоянной основе. Денег на его ремонт в муниципалитете нет.

Как сообщает «Настоящее время», по нормальному графику воду дают лишь в те дни, когда в селе кто-то умирает. Одна из жительниц Муратовки даже заявила изданию: «У людей горе, а у нас на селе праздник – воду не отключали на ночь».

При этом в администрации муниципалитета, по данным издания, не считают создавшуюся ситуацию большой проблемой.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.