Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 апреля 2016

По распоряжению Белозерцева за бабушку, которая перепутала детей в детсаду, ответят воспитатели

Фото: penzavzglyad.ru

Воспитателей и руководство детского сада в Пензе, из которого страдающая расстройством зрения бабушка забрала не свою внучку, могут уволить. «Справедливо» наказать сотрудников учреждения потребовал губернатор Иван Белозерцев.                                  

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил по справедливости, «вплоть до увольнения», наказать работников детского сада в микрорайоне Ахуны города Пензы, которые отдали одну из воспитанниц чужому человеку.

«Трудно себе представить, что пережили родители девочки, когда им сообщили о пропаже ребенка. Эта ситуация говорит о несогласованности действий персонала детсада и об отсутствии порядка в учреждении», – заявил глава региона. Он призвал тщательно расследовать ситуацию.

Отметим, происшествие, вызвавшее скандал городского масштаба, случилось 12 апреля. О пропаже воспитанницы детского сада стало известно после того, как за ней пришла ее мама. Выяснилось, что девочку забрала страдающая расстройством зрения бабушка, которая ранее пришла забрать свою внучку, но перепутала детей.

Комментируя это происшествие, уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Столярова заявила, что этот случай «свидетельствует о безответственном отношении к своим обязанностям по обеспечению безопасности ребенка в дошкольном учреждении».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.