мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 апреля 2016

По распоряжению Белозерцева за бабушку, которая перепутала детей в детсаду, ответят воспитатели

Фото: penzavzglyad.ru

Воспитателей и руководство детского сада в Пензе, из которого страдающая расстройством зрения бабушка забрала не свою внучку, могут уволить. «Справедливо» наказать сотрудников учреждения потребовал губернатор Иван Белозерцев.                                  

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил по справедливости, «вплоть до увольнения», наказать работников детского сада в микрорайоне Ахуны города Пензы, которые отдали одну из воспитанниц чужому человеку.

«Трудно себе представить, что пережили родители девочки, когда им сообщили о пропаже ребенка. Эта ситуация говорит о несогласованности действий персонала детсада и об отсутствии порядка в учреждении», – заявил глава региона. Он призвал тщательно расследовать ситуацию.

Отметим, происшествие, вызвавшее скандал городского масштаба, случилось 12 апреля. О пропаже воспитанницы детского сада стало известно после того, как за ней пришла ее мама. Выяснилось, что девочку забрала страдающая расстройством зрения бабушка, которая ранее пришла забрать свою внучку, но перепутала детей.

Комментируя это происшествие, уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Столярова заявила, что этот случай «свидетельствует о безответственном отношении к своим обязанностям по обеспечению безопасности ребенка в дошкольном учреждении».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.