Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 ноября 2008 | Архив

Губернатору Пензенской области понравилась жесткая риторика президента

Василий Бочкарев поддержал решение президента о размещении в случае необходимости на территории Калининградской области ракетных комплексов «Искандер».

О российском ответе на расширение НАТО на восток Дмитрий Медведев сообщил вчера в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. В частности, президент сказал, что не исключает возможности размещения в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» для нейтрализации американской системы ПРО на территории Польши.

«Решение президента по укреплению силовых позиций России считаю своевременным и безоговорочно верным», – прокомментировал инициативу главы государства пензенский губернатор Василий Бочкарев. Также он подчеркнул, что Пензенская область активно сотрудничает в области безопасности с Южной Осетией и Абхазией. «В частности, мы с Абхазией буквально на прошлой неделе согласовывали вопросы о возможности использования на Кавказе систем охраны гособъектов пензенского предприятия НИКИРЭТ (Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники). Вопрос обсуждался на нашей встрече с президентом республики Сергеем Багапшем и председателем абхазского правительства», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор Пензенской области считает актуальными и своевременными предложения Дмитрия Медведева по формированию новых стимулов развития образования. «Многие положения послания президента в этой части созвучны тем, что уже апробированы в Пензенской области, – сказал Василий Бочкарев. – Перемены в образовании, предложенные президентом, – дело не одного дня, поэтому, считаю, регионам нужно обмениваться тем, что уже накоплено в этой сфере. Пензенская область готова стать площадкой для реализации пилотных проектов».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.