Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 мая 2016

Глава Пензы с удивлением узнал, что в городе вместо ФОКа построили ночной бар

На фото: Виктор Кувайцев
Фото: penza-gorod.ru

Пензенский градоначальник Виктор Кувайцев потребовал объяснительные от чиновников, подписавших акт приемки физкультурно-оздоровительного комплекса, который на деле оказался ночным баром. Несоответствие заявленного строительства и полученного результата градоначальник обнаружил во время инспекционной поездки по городу.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев во время инспекционной поездки по городу обнаружил несколько объектов, построенных без необходимых разрешений. Больше всего градоначальника удивил ночной бар «Леди Ночь», который он обнаружил на том месте, где в соответствии с проектно-сметной документацией, согласованной управлением градостроительства и архитектуры, должен был быть построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Как видно из акта приемки работ, на объект выезжала комиссия, члены которой подписали акт и принесли на подпись главе администрации города. Возникает вопрос, как это происходит, что по документам оздоровительный комплекс, на месте ночной бар? Подобная ситуация и с одним из автосалонов, возводимых на въезде в город. Объект строится без разрешения. При этом владелец в частной беседе выражает полную уверенность, что объект будет введен в строй на законных основаниях. Как это может быть?» – с возмущением попытался выяснить у своих подчиненных Кувайцев.

Завершая поездку по городу, мэр заявил, что от всех чиновников, «причастных к этим проблемам», он потребует объяснительные, сообщила пресс-служба городской администрации.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».