Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 ноября 2008 | Архив

У пензенского губернатора нет проблем с милицией

Материал «Клуба Регионов» о взаимоотношениях губернатора Пензенской области и нового начальника УВД вызвал резонанс. Зампред регионального правительства Олег Мельниченко обратился в «КР» с письмом, в котором изложил официальную точку зрения на ситуацию, приведя ранее неизвестные подробности.

Как сообщал «Клуб Регионов», недавно назначенный глава УВД Пензенской области Александр Касимкин не получил служебной квартиры и живет в здании УВД. По мнению некоторых СМИ и местных политологов, губернатор региона Василий Бочкарев отказался предоставить генералу жилье, поскольку добивался утверждения на посту начальника милиции «своего» человека, а именно – начальника криминальной милиции Виктора Жаткина.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Мельниченко считает эту версию абсолютно надуманной. По его словам, кандидатура Александра Касимкина была предварительно согласована с пензенским губернатором министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. При этом никаких разногласий не возникло. «В ответном письме главе МВД от 08.08.2008 Василий Бочкарев подтвердил свое согласие с назначением. Кандидатура Виктора Жаткина в качестве претендента на пост начальника УВД не предлагалась и не рассматривалась», – сообщил «Клубу Регионов» Олег Мельниченко. По словам зампреда областного правительства, никаких обращений о предоставлении квартиры для начальника УВД от полпреда президента в ПФО или руководства МВД в правительство Пензенской области не поступало. «В соответствии с жилищным законодательством распределение служебных квартир федеральным госслужащим находится в ведении федеральных органов, в данном случае МВД», – подчеркнул Олег Мельниченко.

В пресс-службе УВД Пензенской области «Клубу Регионов» сообщили, что Александр Касимкин по собственному желанию продолжает жить на своем рабочем месте, «чтобы владеть оперативной ситуацией». Также в пресс-службе УВД на этот раз заявили, что при первой встрече с новым начальником УВД губернатор Василий Бочкарев «предлагал генералу служебную квартиру, но Александр Касимкин отказался».

Версия для печати