Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 ноября 2008 | Архив

У пензенского губернатора нет проблем с милицией

Материал «Клуба Регионов» о взаимоотношениях губернатора Пензенской области и нового начальника УВД вызвал резонанс. Зампред регионального правительства Олег Мельниченко обратился в «КР» с письмом, в котором изложил официальную точку зрения на ситуацию, приведя ранее неизвестные подробности.

Как сообщал «Клуб Регионов», недавно назначенный глава УВД Пензенской области Александр Касимкин не получил служебной квартиры и живет в здании УВД. По мнению некоторых СМИ и местных политологов, губернатор региона Василий Бочкарев отказался предоставить генералу жилье, поскольку добивался утверждения на посту начальника милиции «своего» человека, а именно – начальника криминальной милиции Виктора Жаткина.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Мельниченко считает эту версию абсолютно надуманной. По его словам, кандидатура Александра Касимкина была предварительно согласована с пензенским губернатором министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. При этом никаких разногласий не возникло. «В ответном письме главе МВД от 08.08.2008 Василий Бочкарев подтвердил свое согласие с назначением. Кандидатура Виктора Жаткина в качестве претендента на пост начальника УВД не предлагалась и не рассматривалась», – сообщил «Клубу Регионов» Олег Мельниченко. По словам зампреда областного правительства, никаких обращений о предоставлении квартиры для начальника УВД от полпреда президента в ПФО или руководства МВД в правительство Пензенской области не поступало. «В соответствии с жилищным законодательством распределение служебных квартир федеральным госслужащим находится в ведении федеральных органов, в данном случае МВД», – подчеркнул Олег Мельниченко.

В пресс-службе УВД Пензенской области «Клубу Регионов» сообщили, что Александр Касимкин по собственному желанию продолжает жить на своем рабочем месте, «чтобы владеть оперативной ситуацией». Также в пресс-службе УВД на этот раз заявили, что при первой встрече с новым начальником УВД губернатор Василий Бочкарев «предлагал генералу служебную квартиру, но Александр Касимкин отказался».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.