Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 мая 2016

Белозерцев: запрещаю представителям власти садиться за стол с выпускниками

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев запретил чиновникам принимать участие в застольях во время школьных выпускных. «Представители органов власти будут поздравлять детей с окончанием школы. Но я запрещаю им садиться за стол с выпускниками – кто бы ни пригласил», – сказал Белозерцев. Ранее он заявил о недопустимости алкоголя на столах выпускников и их родителей.

Чиновникам Пензенской области запретили принимать участие в застольях, которые будут проходить в школах во время выпускных вечеров. Такое решение принял губернатор Иван Белозерцев. «Представители органов власти будут поздравлять детей с окончанием школы. Но я запрещаю им садиться за стол с выпускниками – кто бы ни пригласил», – написал Белозерцев в «Твиттере».

В настоящее время школьники сдают ЕГЭ. Торжественные церемонии вручения аттестатов девятиклассникам состоятся 18 июня, выпускные вечера для одиннадцатиклассников – 24-го.

Стоит сказать, что ранее глава региона заявлял о недопустимости алкоголя на столах выпускников и их родителей. «Самое главное – чтобы на мероприятиях не было спиртных напитков. Есть очень активные мамы и папы, которые будут предлагать собраться, выехать, поставить шампанское. Этого не должно быть. Пусть родители собираются на следующий день, если хотят, это их право. Но не в школе. Но без детей», – подчеркивал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.