Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 мая 2016

Белозерцев: запрещаю представителям власти садиться за стол с выпускниками

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев запретил чиновникам принимать участие в застольях во время школьных выпускных. «Представители органов власти будут поздравлять детей с окончанием школы. Но я запрещаю им садиться за стол с выпускниками – кто бы ни пригласил», – сказал Белозерцев. Ранее он заявил о недопустимости алкоголя на столах выпускников и их родителей.

Чиновникам Пензенской области запретили принимать участие в застольях, которые будут проходить в школах во время выпускных вечеров. Такое решение принял губернатор Иван Белозерцев. «Представители органов власти будут поздравлять детей с окончанием школы. Но я запрещаю им садиться за стол с выпускниками – кто бы ни пригласил», – написал Белозерцев в «Твиттере».

В настоящее время школьники сдают ЕГЭ. Торжественные церемонии вручения аттестатов девятиклассникам состоятся 18 июня, выпускные вечера для одиннадцатиклассников – 24-го.

Стоит сказать, что ранее глава региона заявлял о недопустимости алкоголя на столах выпускников и их родителей. «Самое главное – чтобы на мероприятиях не было спиртных напитков. Есть очень активные мамы и папы, которые будут предлагать собраться, выехать, поставить шампанское. Этого не должно быть. Пусть родители собираются на следующий день, если хотят, это их право. Но не в школе. Но без детей», – подчеркивал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.