Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 мая 2016

Белозерцев: запрещаю представителям власти садиться за стол с выпускниками

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев запретил чиновникам принимать участие в застольях во время школьных выпускных. «Представители органов власти будут поздравлять детей с окончанием школы. Но я запрещаю им садиться за стол с выпускниками – кто бы ни пригласил», – сказал Белозерцев. Ранее он заявил о недопустимости алкоголя на столах выпускников и их родителей.

Чиновникам Пензенской области запретили принимать участие в застольях, которые будут проходить в школах во время выпускных вечеров. Такое решение принял губернатор Иван Белозерцев. «Представители органов власти будут поздравлять детей с окончанием школы. Но я запрещаю им садиться за стол с выпускниками – кто бы ни пригласил», – написал Белозерцев в «Твиттере».

В настоящее время школьники сдают ЕГЭ. Торжественные церемонии вручения аттестатов девятиклассникам состоятся 18 июня, выпускные вечера для одиннадцатиклассников – 24-го.

Стоит сказать, что ранее глава региона заявлял о недопустимости алкоголя на столах выпускников и их родителей. «Самое главное – чтобы на мероприятиях не было спиртных напитков. Есть очень активные мамы и папы, которые будут предлагать собраться, выехать, поставить шампанское. Этого не должно быть. Пусть родители собираются на следующий день, если хотят, это их право. Но не в школе. Но без детей», – подчеркивал губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».