Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2016

Губернатор Пензенской области сообщил о смерти своего предшественника Василия Бочкарёва

Нынешний руководитель Пензенской области Иван Белозерцев сообщил в «Твиттере» о смерти своего предшественника Василия Бочкарёва. Тот скончался после продолжительной болезни.

22 июня на 68-м году жизни ушел из жизни бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв. О смерти своего предшественника в «Твиттере» сообщил нынешний руководитель региона Иван Белозерцев. «Ушел из жизни Василий Кузьмич Бочкарёв – человек, вложивший в развитие области сердце и душу. Искренние слова соболезнования семье. Вечная память», – написал он.

По не подтвержденным пока данным, в последнее время Бочкарёв сильно болел.

Бочкарёв возглавлял Пензенскую область с 1998 по 2015г. После ухода с этой должности он представлял регион в Совете Федерации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.