Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 ноября 2008 | Архив

В Пензенской области открыли еще два современных футбольных стадиона

7 ноября в спортивной жизни Пензенской области состоялось знаменательное событие – открытие двух футбольных стадионов.

В 10 часов делегация представителей региональной власти во главе с губернатором Василием Бочкаревым прибыла в районный центр Городищенского района. В Городище состоялось открытие современного футбольного стадиона. Стоимость спортивного объекта – 24,2 млн. рублей (из них 15,5 млн. руб. было выделено из местного бюджета, 8,7 млн. руб. – из областной казны).

Футбольное поле – с искусственным покрытием, размер – 60 на 90 метров. Удобные трибуны рассчитаны на 300 посадочных мест. Кроме того, стадион располагает 4 асфальтированными боковыми дорожками по 310 м, теннисным кортом с резиновым покрытием, волейбольной площадкой и асфальтированными площадками для игр в бейсбол. Пропускная способность городищенского стадиона – 90 человек.

На торжественном открытии футбольного стадиона глава региона Василий Бочкарев отметил: «Объект строился намеренно в густонаселенном массиве. Я считаю, это позволит как можно больше молодежи и взрослых города привлечь к спортивным занятиям. Стадион будет служить развитию футбола в Пензенской области. Уверен, открытие стадиона – это начало больших побед для городищенских футболистов!"

В 12.30 часов губернатор участвовал в церемонии открытия еще одного футбольного стадиона, который построили в городе Кузнецке. Данное футбольное поле не уступает в технике исполнения городищенскому. Оно также имеет искусственное покрытие, больше по площади – 110 на 70 метров. Стоимость проекта оплачена областным и местным бюджетами по 9,9 млн. рублей и 4 млн. рублей соответственно.

«В Кузнецке сегодня строится много различных зданий, объектов. Имеется ни один ФОК, достраивается и ледовая арена. Данный же стадион даст здоровье семьям. Семья должна быть вместе и подобные спортивные площадки способствуют укреплению семей. Надеюсь, у вас будет мощная футбольная команда!" – сказал Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.