Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2016

Пензенский губернатор предлагает ставить на пляжах щиты с информацией о числе утонувших

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил установить на пляжах щиты с информацией о количестве утонувших на этом месте и причинах происшествий. Он также рекомендовал указывать на щитах номера телефонов, по которым можно сообщить о пьяных отдыхающих. По данным МЧС по региону на 11 июля 2016г., «в результате безответственного поведения на воде в Пензенской области погибли 37 человек, из них 2 ребенка».

Организовать дежурства на пляжах с целью предотвращения несчастных случаев предложил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Речь об этом шла на совещании правительства региона, посвященном вопросам безопасности на водоемах. «К большому сожалению, в этом купальном сезоне несчастных случаев не удалось избежать, и общероссийские показатели случаев гибели людей на воде выросли, и в Пензенской области такие факты есть», – сказал Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, для профилактики чрезвычайных ситуаций на водоемах Белозерцев предложил установить на пляжах информационные щиты со сведениями о количестве утонувших и причинах происшествий. На них также должны быть указаны номера телефонов, по которым можно сообщить о том, что на водоеме появились нетрезвые люди.

Кроме того, Белозерцев распорядился организовать постоянные дежурства на пляжах и в местах массового купания жителей региона, усилить разъяснительно-профилактическую работу.

Стоит сказать, что, по данным МЧС по региону на 11 июля 2016г., «в результате безответственного поведения на воде в Пензенской области погибли 37 человек, из них 2 ребенка».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».