Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2016

Пензенский губернатор предлагает ставить на пляжах щиты с информацией о числе утонувших

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил установить на пляжах щиты с информацией о количестве утонувших на этом месте и причинах происшествий. Он также рекомендовал указывать на щитах номера телефонов, по которым можно сообщить о пьяных отдыхающих. По данным МЧС по региону на 11 июля 2016г., «в результате безответственного поведения на воде в Пензенской области погибли 37 человек, из них 2 ребенка».

Организовать дежурства на пляжах с целью предотвращения несчастных случаев предложил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Речь об этом шла на совещании правительства региона, посвященном вопросам безопасности на водоемах. «К большому сожалению, в этом купальном сезоне несчастных случаев не удалось избежать, и общероссийские показатели случаев гибели людей на воде выросли, и в Пензенской области такие факты есть», – сказал Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, для профилактики чрезвычайных ситуаций на водоемах Белозерцев предложил установить на пляжах информационные щиты со сведениями о количестве утонувших и причинах происшествий. На них также должны быть указаны номера телефонов, по которым можно сообщить о том, что на водоеме появились нетрезвые люди.

Кроме того, Белозерцев распорядился организовать постоянные дежурства на пляжах и в местах массового купания жителей региона, усилить разъяснительно-профилактическую работу.

Стоит сказать, что, по данным МЧС по региону на 11 июля 2016г., «в результате безответственного поведения на воде в Пензенской области погибли 37 человек, из них 2 ребенка».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.