Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2008 | Архив

Конгресс неправительственных организаций Совета Европы переносится с ноября на декабрь, место проведения – Пензенская область

На пресс-конференции, организованной агентством «Интерфакс-Поволжье» в пятницу в Пензе, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил:

«Третий региональный конгресс неправительственных организаций Совета Европы пройдет в Пензе 4-7 декабря».

Сроки проведения Конгресса перенесены на начало декабря по просьбе организаторов из Совета Европы, уточнил глава региона. Ранее проведение Конгресса было запланировано на 13-17 ноября.

Ожидается приезд 300 участников со всей России и из зарубежных стран – это представители НПО и журналисты. В рамках Конгресса будет работать молодежный форум. Гости ознакомятся с деятельностью общественных организаций Пензенской области, поделятся своим опытом. На заседаниях Конгресса рассмотрят вопросы взаимодействия НПО, власти и СМИ, участия институтов гражданского общества в мировой экономике.

Главной темой третьего конгресса станет обсуждение Европейского кодекса; участие НПО в развитии межкультурного диалога.

В числе организаторов встречи – Конференция международных НПО Совета Европы, Совет Федерации РФ, Общественная палата РФ.

«Пенза выбрана площадкой для проведения очень представительной встречи и мы должны полноценно подготовиться к мероприятию», – считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Первый региональный конгресс НПО состоялся в марте 2006 года в Варшаве, второй – в ноябре 2007 года в Киеве.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».