Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 ноября 2008 | Архив

Конгресс неправительственных организаций Совета Европы переносится с ноября на декабрь, место проведения – Пензенская область

На пресс-конференции, организованной агентством «Интерфакс-Поволжье» в пятницу в Пензе, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил:

«Третий региональный конгресс неправительственных организаций Совета Европы пройдет в Пензе 4-7 декабря».

Сроки проведения Конгресса перенесены на начало декабря по просьбе организаторов из Совета Европы, уточнил глава региона. Ранее проведение Конгресса было запланировано на 13-17 ноября.

Ожидается приезд 300 участников со всей России и из зарубежных стран – это представители НПО и журналисты. В рамках Конгресса будет работать молодежный форум. Гости ознакомятся с деятельностью общественных организаций Пензенской области, поделятся своим опытом. На заседаниях Конгресса рассмотрят вопросы взаимодействия НПО, власти и СМИ, участия институтов гражданского общества в мировой экономике.

Главной темой третьего конгресса станет обсуждение Европейского кодекса; участие НПО в развитии межкультурного диалога.

В числе организаторов встречи – Конференция международных НПО Совета Европы, Совет Федерации РФ, Общественная палата РФ.

«Пенза выбрана площадкой для проведения очень представительной встречи и мы должны полноценно подготовиться к мероприятию», – считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Первый региональный конгресс НПО состоялся в марте 2006 года в Варшаве, второй – в ноябре 2007 года в Киеве.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.