Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 ноября 2008 | Архив

Конгресс неправительственных организаций Совета Европы переносится с ноября на декабрь, место проведения – Пензенская область

На пресс-конференции, организованной агентством «Интерфакс-Поволжье» в пятницу в Пензе, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил:

«Третий региональный конгресс неправительственных организаций Совета Европы пройдет в Пензе 4-7 декабря».

Сроки проведения Конгресса перенесены на начало декабря по просьбе организаторов из Совета Европы, уточнил глава региона. Ранее проведение Конгресса было запланировано на 13-17 ноября.

Ожидается приезд 300 участников со всей России и из зарубежных стран – это представители НПО и журналисты. В рамках Конгресса будет работать молодежный форум. Гости ознакомятся с деятельностью общественных организаций Пензенской области, поделятся своим опытом. На заседаниях Конгресса рассмотрят вопросы взаимодействия НПО, власти и СМИ, участия институтов гражданского общества в мировой экономике.

Главной темой третьего конгресса станет обсуждение Европейского кодекса; участие НПО в развитии межкультурного диалога.

В числе организаторов встречи – Конференция международных НПО Совета Европы, Совет Федерации РФ, Общественная палата РФ.

«Пенза выбрана площадкой для проведения очень представительной встречи и мы должны полноценно подготовиться к мероприятию», – считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Первый региональный конгресс НПО состоялся в марте 2006 года в Варшаве, второй – в ноябре 2007 года в Киеве.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.