Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 октября 2016

В Пензенской области полтора года действовала нелегальная линия по розливу алкогольной продукции

Почти 500 случаев нарушения закона об обороте алкогольной продукции выявлено в Пензенской области с начала 2016г. Все они связаны либо с нелегальным производством спиртосодержащих напитков, либо с торговлей контрафактной алкогольной продукцией. Нарушения не зафиксированы только в трех районах области и только потому, что там были проверены единичные торговые точки.

В Пензенской области с начала 2016г. выявлено около 500 фактов незаконной торговли и производства алкогольной продукции. Эти цифры были озвучены на заседании регионального правительства, сообщает vesti.ru. Так, на территории Мокшанского района почти полтора года работала нелегальная линия по розливу спиртных напитков, продукция «предприятия» реализовывалась как в магазинах области, так и за пределами региона.

Отметим, что нарушения в сфере оборота алкоголя не были зафиксированы только в трех районах области и только потому, что там были проверены единичные точки торговли.

Кроме этого в регионе в 2016г. четырежды возбуждались уголовные дела по нарушению авторских прав, из незаконного оборота изъято контрафактной продукции на 70 тыс. руб.

«Куда смотрели власти? Меня как губернатора это возмущает. Почему те должностные лица, которые должны осуществлять контроль, его не осуществляют? Люди стали чаще травиться продукцией – как алкогольной, так и пищевой! Вопрос должен быть на контроле!» – с возмущением заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Версия для печати