Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 ноября 2008 | Архив

Арестован бывший подчиненный пензенского губернатора

Фото: На фото: Александр Крылов

Глава Пензенской области Василий Бочкарев 14 ноября освободил от занимаемой должности первого зампреда правительства региона Александра Крылова, а 16 ноября чиновника арестовали. Против Крылова возбуждено уголовное дело.

Следственное управление при УВД по Пензенской области возбудило уголовное дело в отношении Александра Крылова, еще недавно занимавшего пост первого заместителя председателя областного правительства. Чиновника обвиняют по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность). Александр Крылов взят под стражу.

С января 2004г. по июнь 2008г. чиновник возглавлял администрацию Пензенского муниципального района. «14 сентября прошлого года он, зная, что на землях возглавляемого им района находятся металлические трубы оросительных систем, которые являются федеральной собственностью, заключил с директором ООО «Трубмонтажстрой» Сергеем Антоновым договор купли-продажи металлических труб, право распоряжения которыми не входило в должностные полномочия Крылова», – рассказала «Клубу Регионов» начальник отделения информации и общественных связей УВД по Пензенской области Наталья Лянник.

По версии следствия, на основании этого договора с января по май 2008г. на землях Пензенского района были демонтированы металлические трубы общей протяженностью 11 тыс. 496 метров. Сумма ущерба – более 94,5 млн. руб.

«В рамках оперативно-следственных мероприятий будет отрабатываться информация о причастности других должностных лиц к данному преступлению», – сказала Наталья Лянник.

За два дня до ареста Крылов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вместе с ним в отставку был отправлен еще один вице-премьер правительства области, руководитель управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Геннадий Толченов. В пресс-службе УВД отметили, что не располагают фактами о причастности к преступлению Геннадия Толченова.

«Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Крылов и заместитель председателя правительства Геннадий Толченов по собственному желанию были освобождены от занимаемых должностей на время проведения поверки по фактам демонтажа труб, предназначенных для мелиорации полей сельхозназначения в Пензенском районе в этом году», – сообщил «Клубу Регионов» главный специалист пресс-центра правительства Пензенской области Роман Коробков.

По его словам, все управления и министерства, которые курировали Крылов и Толченов, работают в штатном режиме: «У нас есть система перераспределения обязанностей между заместителями председателя правительства, поэтому обязанности Крылова и Толченова перераспределены между другими заместителями».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.