Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 декабря 2016

ГИБДД: из-за плохой работы дорожных служб в Пензе произошло 129 ДТП

В Пензе более чем вполовину выросло количество дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стали неубранные дороги. Если в 2015г. ГИБДД зафиксировала 82 происшествия, то в 2016г. – уже 129. Плохое качество работы городских дорожных служб ведет к сужению проезжей части и повышенному риску ДТП. Не меньшую опасность представляют плохо очищенные пешеходные переходы и заваленные снегом остановочные карманы.

В Пензе с началом обильных зимних снегопадов отмечен резкий рост числа ДТП. По данным Регионального управления ГИБДД, по вине плохой работы дорожных служб в областном центре произошло уже 129 дорожно-транспортных происшествий. Для сравнения, за аналогичный период 2015г. было зафиксировано 82 ДТП, случившихся по причине неубранных дорог, а в 2014г. – 44.

Как сообщает РИА «Наш город», меры безопасности на городских дорогах стали предметом обсуждения на заседании областной межведомственной комиссии.

По словам вице-губернатора Валерия Савина, неубранные дороги приводят к сужению проезжей части и повышенному риску ДТП. Не меньшую опасность представляют плохо очищенные пешеходные переходы и заваленные снегом остановочные карманы.

«Нужно заниматься не только дорогами федерального и областного значения, центральными магистралями Пензы, крупных городов и населенных пунктов. Мы должны обратить внимание на внутридворовые, внутриквартальные дороги, на второстепенные дороги», – заявил чиновник.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.