Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 июня 2008 | Архив

Василий Бочкарев привлечет в свой регион 100 млн. евро израильских инвестиций

За счет израильских инвестиций в Пензе планируют построить центр высоких медтехнологий. «Новый центр планируется разметить на территории пензенской областной клинической больницы им.Бурденко», – сообщил агентству «Интерфакс» один из инициаторов проекта, сенатор от Пензенской области, заместитель председателя комитета СФ РФ по образованию и науке Борис Шпигель. По его словам, принципиальная договоренность о строительстве в России такого центра была достигнута в ходе встречи председателя Совета Федерации Сергея Миронова с генеральным директором ведущей израильской клиники «Тель а Шомер» профессором Эзевом Ротштейном.

«Мне удалось убедить израильскую сторону при выборе региона в пользу Пензы, губернатор Василий Бочкарев в ходе сегодняшней встречи полностью поддержал проект», – сообщил Борис Шпигель. По словам сенатора, ориентировочная сумма привлекаемых израильских инвестиций в реализацию проекта составит не менее 100 млн. евро. Строительство планируется начать до конца текущего года и завершить в конце 2010 года.

Профессор Эзев Ротштейн сообщил о готовности израильской стороны поделиться своим опытом в области медицины. «Мы готовы поделиться своим богатейшим опытом с Россией. То, что мы услышали сегодня от губернатора Василия Бочкарева, те возможности, которые мы увидели в Пензе, означает, что этим опытом мы будем делиться в Пензе», – заявил он.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.