Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июня 2008 | Архив

Василий Бочкарев привлечет в свой регион 100 млн. евро израильских инвестиций

За счет израильских инвестиций в Пензе планируют построить центр высоких медтехнологий. «Новый центр планируется разметить на территории пензенской областной клинической больницы им.Бурденко», – сообщил агентству «Интерфакс» один из инициаторов проекта, сенатор от Пензенской области, заместитель председателя комитета СФ РФ по образованию и науке Борис Шпигель. По его словам, принципиальная договоренность о строительстве в России такого центра была достигнута в ходе встречи председателя Совета Федерации Сергея Миронова с генеральным директором ведущей израильской клиники «Тель а Шомер» профессором Эзевом Ротштейном.

«Мне удалось убедить израильскую сторону при выборе региона в пользу Пензы, губернатор Василий Бочкарев в ходе сегодняшней встречи полностью поддержал проект», – сообщил Борис Шпигель. По словам сенатора, ориентировочная сумма привлекаемых израильских инвестиций в реализацию проекта составит не менее 100 млн. евро. Строительство планируется начать до конца текущего года и завершить в конце 2010 года.

Профессор Эзев Ротштейн сообщил о готовности израильской стороны поделиться своим опытом в области медицины. «Мы готовы поделиться своим богатейшим опытом с Россией. То, что мы услышали сегодня от губернатора Василия Бочкарева, те возможности, которые мы увидели в Пензе, означает, что этим опытом мы будем делиться в Пензе», – заявил он.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».