Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
21 февраля 2017

В Пензе прокуратура пытается через суд заставить энергетиков заменить более 5 км изношенных труб

Прокуратура Пензенской области в ходе проведенной проверки выяснила, что более пяти километров городских теплосетей находятся в изношенном состоянии. Срок их эксплуатации давно истек, однако собственник – компания «Т плюс теплосеть Пенза» – не включил данные участки магистралей в программу ремонта. Прокуратура намерена через суд добиваться замены труб после того, как город в течение нескольких дней января 2017г. едва не остался без теплоснабжения из-за многочисленных порывов на сетях.

В судебном порядке пытаются представители прокуратуры Пензенской области заставить предприятие «Т плюс теплосеть Пенза» заменить более пяти километров изношенных городских магистралей, которые уже стали причиной многочисленных аварий.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, нормативный срок службы данных тепловых сетей давно истек. После недавней аварии на теплогенераторе ТЭЦ-1 в городе произошло сразу несколько порывов сетей, что привело к отключению теплоснабжения почти 500 многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Проведенная надзорным ведомством проверка с привлечением специалистов подтвердила высокий износ сетей.

«Органами прокуратуры выявлены факты эксплуатации находящихся в его ведении нескольких отрезков трубопроводов тепловых сетей общей протяженностью более 5500 метров с истекшим нормативным сроком службы, введенных в эксплуатацию еще в 1967–1991гг., на которых с начала отопительного периода 2016–2017гг. произошли многочисленные аварийные ситуации, вызванные повреждениями труб атмосферной коррозией», – сообщается на сайте прокуратуры.

При этом, по данным надзорного ведомства, указанные участки тепловых сетей не были включены в программу капитального ремонта на 2017г., следовательно, к следующему отопительному сезону они не будут заменены.

Добавим, что иск прокуратуры уже принят судом к производству.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.