Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2017

В Пензе прокуратура пытается через суд заставить энергетиков заменить более 5 км изношенных труб

Прокуратура Пензенской области в ходе проведенной проверки выяснила, что более пяти километров городских теплосетей находятся в изношенном состоянии. Срок их эксплуатации давно истек, однако собственник – компания «Т плюс теплосеть Пенза» – не включил данные участки магистралей в программу ремонта. Прокуратура намерена через суд добиваться замены труб после того, как город в течение нескольких дней января 2017г. едва не остался без теплоснабжения из-за многочисленных порывов на сетях.

В судебном порядке пытаются представители прокуратуры Пензенской области заставить предприятие «Т плюс теплосеть Пенза» заменить более пяти километров изношенных городских магистралей, которые уже стали причиной многочисленных аварий.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, нормативный срок службы данных тепловых сетей давно истек. После недавней аварии на теплогенераторе ТЭЦ-1 в городе произошло сразу несколько порывов сетей, что привело к отключению теплоснабжения почти 500 многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Проведенная надзорным ведомством проверка с привлечением специалистов подтвердила высокий износ сетей.

«Органами прокуратуры выявлены факты эксплуатации находящихся в его ведении нескольких отрезков трубопроводов тепловых сетей общей протяженностью более 5500 метров с истекшим нормативным сроком службы, введенных в эксплуатацию еще в 1967–1991гг., на которых с начала отопительного периода 2016–2017гг. произошли многочисленные аварийные ситуации, вызванные повреждениями труб атмосферной коррозией», – сообщается на сайте прокуратуры.

При этом, по данным надзорного ведомства, указанные участки тепловых сетей не были включены в программу капитального ремонта на 2017г., следовательно, к следующему отопительному сезону они не будут заменены.

Добавим, что иск прокуратуры уже принят судом к производству.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.