Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2017

В Пензе прокуратура пытается через суд заставить энергетиков заменить более 5 км изношенных труб

Прокуратура Пензенской области в ходе проведенной проверки выяснила, что более пяти километров городских теплосетей находятся в изношенном состоянии. Срок их эксплуатации давно истек, однако собственник – компания «Т плюс теплосеть Пенза» – не включил данные участки магистралей в программу ремонта. Прокуратура намерена через суд добиваться замены труб после того, как город в течение нескольких дней января 2017г. едва не остался без теплоснабжения из-за многочисленных порывов на сетях.

В судебном порядке пытаются представители прокуратуры Пензенской области заставить предприятие «Т плюс теплосеть Пенза» заменить более пяти километров изношенных городских магистралей, которые уже стали причиной многочисленных аварий.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, нормативный срок службы данных тепловых сетей давно истек. После недавней аварии на теплогенераторе ТЭЦ-1 в городе произошло сразу несколько порывов сетей, что привело к отключению теплоснабжения почти 500 многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Проведенная надзорным ведомством проверка с привлечением специалистов подтвердила высокий износ сетей.

«Органами прокуратуры выявлены факты эксплуатации находящихся в его ведении нескольких отрезков трубопроводов тепловых сетей общей протяженностью более 5500 метров с истекшим нормативным сроком службы, введенных в эксплуатацию еще в 1967–1991гг., на которых с начала отопительного периода 2016–2017гг. произошли многочисленные аварийные ситуации, вызванные повреждениями труб атмосферной коррозией», – сообщается на сайте прокуратуры.

При этом, по данным надзорного ведомства, указанные участки тепловых сетей не были включены в программу капитального ремонта на 2017г., следовательно, к следующему отопительному сезону они не будут заменены.

Добавим, что иск прокуратуры уже принят судом к производству.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.