Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
26 ноября 2008 | Архив

Василий Бочкарев определился с первым вице-премьером

Фото: На фото: Сергей Коннов (tv-express.ru)

Губернатор Пензенской области назначил на должность первого заместителя председателя правительства Сергея Коннова, ранее занимавшего пост первого заместителя главы администрации Пензы.

Напомним, должность первого вице-премьера Пензенской области стала вакантной 14 ноября, когда Александр Крылов уволился по собственному желанию. Через день бывший первый зампред был арестован. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность).

Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства губернатор назначил министра сельского хозяйства Пензенской области Владимира Резниченко, который, однако, так и не был утвержден в новой должности. 25 ноября стало известно, что пост первого вице-премьера займет Сергей Коннов.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.