Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2008 | Архив

Василий Бочкарев определился с первым вице-премьером

Фото: На фото: Сергей Коннов (tv-express.ru)

Губернатор Пензенской области назначил на должность первого заместителя председателя правительства Сергея Коннова, ранее занимавшего пост первого заместителя главы администрации Пензы.

Напомним, должность первого вице-премьера Пензенской области стала вакантной 14 ноября, когда Александр Крылов уволился по собственному желанию. Через день бывший первый зампред был арестован. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность).

Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства губернатор назначил министра сельского хозяйства Пензенской области Владимира Резниченко, который, однако, так и не был утвержден в новой должности. 25 ноября стало известно, что пост первого вице-премьера займет Сергей Коннов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».