Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 ноября 2008 | Архив

Губернатор Пензенской области встретился с послом Ирландии

В Москве состоялась встреча губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с чрезвычайным послом Республики Ирландия в Российской Федерации Джастином Харманом.

В ходе деловых переговоров состоялась презентация инвестиционных возможностей Пензенской области. Бизнес-элита Республики выразила желание сотрудничать с Пензенским регионом. Особое внимание ирландцы обратили на меры поддержки бизнеса, принимаемые в Пензенской области. В частности, предприниматели заинтересовались возможностью компенсирования процентной ставки рефинансирования в российских и иностранных банках, а также патронажными сертификатами губернатора.

Ирландские инвесторы примут участие в III инвестфоруме Пензенской области, который будет проводиться осенью 2009 года.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.