Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
11 сентября 2017

ЕР во главе с Белозерцевым побеждает на выборах в заксобрание Пензенской области

Большинство голосов на выборах в заксобрание Пензенской области получила «Единая Россия». За эту партию, список которой возглавил губернатор Иван Белозерцев, проголосовало 68,99% избирателей. В парламент региона также прошли КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», получившие 13,14%, 7,01% и 5,46% соответственно. Остальные партии не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. В большинстве одномандатных округов также победили представители ЕР.

В Пензенской области обработаны все 100% протоколов по итогам выборов депутатов шестого созыва законодательного собрания. Депутатские мандаты получат представители четырех партий. В голосовании по партийным спискам лидирует «Единая Россия». По предварительным данным, за эту партию проголосовало 68,99% избирателей. Напомним, что список единороссов на выборах в парламент региона возглавлял губернатор Иван Белозерцев.

Также в заксобрание региона проходят КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». За коммунистов проголосовало 13,14%, за либерал-демократов – 7,01%, за эсеров – 5,46%. Остальные шесть партий не сумели преодолеть необходимый для попадания в парламент пятипроцентный барьер.

По итогам голосования в одномандатных округах все победители – единороссы, либо те, кто баллотировался при поддержке партии власти.

Отметим, что второй раз выборы в региональный парламент проходили по смешанной системе: 18 депутатов избирались по партийным спискам, 18 – по одномандатным округам. В итоге из 36 депутатских мандатов регионального заксобрания два получат коммунисты (так же, как и в прошлом созыве), по одному – представители СР и ЛДПР, остальные места займут сторонники ЕР.

По сравнению с предыдущим созывом единороссы потеряли два мандата.

Явка на выборах в Пензенской области составила около 50%.

Версия для печати