Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
18 октября 2017

Диспетчер скорой помощи в Пензенской области отказался выслать бригаду к умирающему ребенку

В Пензе девятилетний ребенок, попавший под колеса машины, скончался, не дождавшись приезда скорой помощи. Прибывшие медики зафиксировали смерть мальчика. Водитель одной из машин сообщил, что пытался вызвать бригаду скорой помощи из ближайшей больницы, однако диспетчер отказался принимать вызов, пояснив, что медучреждение не обслуживает данный район. СКР проводит проверку всех обстоятельств случившегося.

В Пензенской области СКР выясняет, почему диспетчер станции скорой помощи отказался отправить бригаду к умирающему ребенку. Ранее в СМИ появились публикации о гибели на окраине Пензы девятилетнего мальчика, который попал под колеса машины и скончался на месте от полученных травм.

«Один из водителей, оказавшихся на месте ДТП, сообщил журналистам, что пытался вызвать скорую медицинскую помощь МСЧ-59 города Заречный, однако диспетчер отказалась направлять бригаду, пояснив, что территорию, на которой произошло ДТП, их лечебное учреждение не обслуживает. Прибывшие по вызову работники скорой медицинской помощи Пензы констатировали смерть ребенка», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

Добавим, что МСЧ-59 ФМБА России – это одно из самых крупных и современных учреждений здравоохранения Пензенской области, а город Заречный расположен всего в пяти километрах от областного центра.

Версия для печати