Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 декабря 2017

Дело о мошенничестве заведено против бывшего пензенского замгубернатора

Уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора Пензенской области Валерия Савина возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». По версии следствия, Савин мошенническим путем получил права на земельный участок в одном из дачных товариществ. В результате противоправных действий городу Пензе был причинен крупный ущерб.

В отношение бывшего замгубернатора Пензенской области Валерия Савина возбуждено уголовное дело. Он обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, Савин мошенническим путем получил права на чужое имущество. Под имуществом подразумевается земельный участок стоимостью 460 тыс. руб. в одном из дачных товариществ. В результате противоправных действий городу Пензе был причинен ущерб в крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.