Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
14 декабря 2017

Дело о мошенничестве заведено против бывшего пензенского замгубернатора

Уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора Пензенской области Валерия Савина возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». По версии следствия, Савин мошенническим путем получил права на земельный участок в одном из дачных товариществ. В результате противоправных действий городу Пензе был причинен крупный ущерб.

В отношение бывшего замгубернатора Пензенской области Валерия Савина возбуждено уголовное дело. Он обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, Савин мошенническим путем получил права на чужое имущество. Под имуществом подразумевается земельный участок стоимостью 460 тыс. руб. в одном из дачных товариществ. В результате противоправных действий городу Пензе был причинен ущерб в крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».