Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 декабря 2008 | Архив

В Пензе открыт Мост Дружбы в рамках Конгресса НПО Совета Европы

Торжественная акция открытия Моста Дружбы состоялась в Пензе 4 декабря в рамках мероприятий первого дня работы Конгресса НПО Совета Европы.

Длина моста над рекой Сурой – более 600 метров. Данный мост является одним из любимых мест отдыха пензенской молодежи, на котором назначают свидания и встречаются друзья. Подвесные его конструкции получили название «Бегущая лань». В рамках Конгресса было решено назвать этот мост «Мостом Дружбы».

Почётным гостем акции стал председатель Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель.

«Молодежь вносит огромный вклад в развитие гражданского общества и построение будущего своих стран. Сегодня государство максимально открыто гражданскому обществу, мы ждем особой активности от нашей молодежи», – подчеркнул Борис Шпигель, выступая на открытии Моста Дружбы.

«НПО составляют целый институт гражданского общества, именно единый институт, а не институты во множественном числе… по данным Министерства юстиции в нашей стране более ста тысяч неправительственных организаций, от деятельности которых зависит, каким будет будущее России», – добавил Шпигель.

Открытие III Конгресса НПО Совета Европы на пензенской земле председатель Комиссии СФ считает историческим событием для России, для Европы.

«Это только начало конгресса, который имеет огромное значение. Все четыре дня конгресса нас ждут дискуссии, обсуждения, активный диалог. Только диалог, консенсус гражданского общества и государства могут вывести страну вперед. Человек – главная часть нашего общества, и от его активности, от его участия в институтах общественности зависит, как этот человек будет жить дальше», – заключил сенатор и выразил свою уверенность в том, что «Конгресс в Пензе пройдет успешно».

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.