Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2008 | Архив

В Пензе открыт Мост Дружбы в рамках Конгресса НПО Совета Европы

Торжественная акция открытия Моста Дружбы состоялась в Пензе 4 декабря в рамках мероприятий первого дня работы Конгресса НПО Совета Европы.

Длина моста над рекой Сурой – более 600 метров. Данный мост является одним из любимых мест отдыха пензенской молодежи, на котором назначают свидания и встречаются друзья. Подвесные его конструкции получили название «Бегущая лань». В рамках Конгресса было решено назвать этот мост «Мостом Дружбы».

Почётным гостем акции стал председатель Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель.

«Молодежь вносит огромный вклад в развитие гражданского общества и построение будущего своих стран. Сегодня государство максимально открыто гражданскому обществу, мы ждем особой активности от нашей молодежи», – подчеркнул Борис Шпигель, выступая на открытии Моста Дружбы.

«НПО составляют целый институт гражданского общества, именно единый институт, а не институты во множественном числе… по данным Министерства юстиции в нашей стране более ста тысяч неправительственных организаций, от деятельности которых зависит, каким будет будущее России», – добавил Шпигель.

Открытие III Конгресса НПО Совета Европы на пензенской земле председатель Комиссии СФ считает историческим событием для России, для Европы.

«Это только начало конгресса, который имеет огромное значение. Все четыре дня конгресса нас ждут дискуссии, обсуждения, активный диалог. Только диалог, консенсус гражданского общества и государства могут вывести страну вперед. Человек – главная часть нашего общества, и от его активности, от его участия в институтах общественности зависит, как этот человек будет жить дальше», – заключил сенатор и выразил свою уверенность в том, что «Конгресс в Пензе пройдет успешно».

penza.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».