Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 декабря 2008 | Архив

В Пензе открыт Мост Дружбы в рамках Конгресса НПО Совета Европы

Торжественная акция открытия Моста Дружбы состоялась в Пензе 4 декабря в рамках мероприятий первого дня работы Конгресса НПО Совета Европы.

Длина моста над рекой Сурой – более 600 метров. Данный мост является одним из любимых мест отдыха пензенской молодежи, на котором назначают свидания и встречаются друзья. Подвесные его конструкции получили название «Бегущая лань». В рамках Конгресса было решено назвать этот мост «Мостом Дружбы».

Почётным гостем акции стал председатель Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель.

«Молодежь вносит огромный вклад в развитие гражданского общества и построение будущего своих стран. Сегодня государство максимально открыто гражданскому обществу, мы ждем особой активности от нашей молодежи», – подчеркнул Борис Шпигель, выступая на открытии Моста Дружбы.

«НПО составляют целый институт гражданского общества, именно единый институт, а не институты во множественном числе… по данным Министерства юстиции в нашей стране более ста тысяч неправительственных организаций, от деятельности которых зависит, каким будет будущее России», – добавил Шпигель.

Открытие III Конгресса НПО Совета Европы на пензенской земле председатель Комиссии СФ считает историческим событием для России, для Европы.

«Это только начало конгресса, который имеет огромное значение. Все четыре дня конгресса нас ждут дискуссии, обсуждения, активный диалог. Только диалог, консенсус гражданского общества и государства могут вывести страну вперед. Человек – главная часть нашего общества, и от его активности, от его участия в институтах общественности зависит, как этот человек будет жить дальше», – заключил сенатор и выразил свою уверенность в том, что «Конгресс в Пензе пройдет успешно».

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.