Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 декабря 2008 | Архив

В Пензе открыт Мост Дружбы в рамках Конгресса НПО Совета Европы

Торжественная акция открытия Моста Дружбы состоялась в Пензе 4 декабря в рамках мероприятий первого дня работы Конгресса НПО Совета Европы.

Длина моста над рекой Сурой – более 600 метров. Данный мост является одним из любимых мест отдыха пензенской молодежи, на котором назначают свидания и встречаются друзья. Подвесные его конструкции получили название «Бегущая лань». В рамках Конгресса было решено назвать этот мост «Мостом Дружбы».

Почётным гостем акции стал председатель Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель.

«Молодежь вносит огромный вклад в развитие гражданского общества и построение будущего своих стран. Сегодня государство максимально открыто гражданскому обществу, мы ждем особой активности от нашей молодежи», – подчеркнул Борис Шпигель, выступая на открытии Моста Дружбы.

«НПО составляют целый институт гражданского общества, именно единый институт, а не институты во множественном числе… по данным Министерства юстиции в нашей стране более ста тысяч неправительственных организаций, от деятельности которых зависит, каким будет будущее России», – добавил Шпигель.

Открытие III Конгресса НПО Совета Европы на пензенской земле председатель Комиссии СФ считает историческим событием для России, для Европы.

«Это только начало конгресса, который имеет огромное значение. Все четыре дня конгресса нас ждут дискуссии, обсуждения, активный диалог. Только диалог, консенсус гражданского общества и государства могут вывести страну вперед. Человек – главная часть нашего общества, и от его активности, от его участия в институтах общественности зависит, как этот человек будет жить дальше», – заключил сенатор и выразил свою уверенность в том, что «Конгресс в Пензе пройдет успешно».

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.