Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 декабря 2008 | Архив

Состоялась деловая встреча губернатора Пензенской области с главой представительства Еврокомиссии в РФ

9 декабря в Москве состоялась деловая встреча губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва с послом и главой представительства Еврокомиссии в РФ Марком Франко. В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества в области образования, науки и технологий.

Марк Франко отметил наличие в Европе специальных программ в области образования; рассказал о возможности получения европейских стипендий в различных сферах студентами РФ, Пензенской области, получения грантов и дотаций учебными заведениями Пензы и России в целом, при сотрудничестве с ВУЗами Европы. На встрече были затронуты вопросы по реализации совместных проектов усилиями институтов обеих сторон. В частности, в сфере нанотехнологий.

«В данный момент такая программа действует в МГИМО и в ближайшее время в неё будут включены другие институты РФ, занимающиеся изучением вопросов Европы», – с этой речью обратился к губернатору Марк Франко.

В свою очередь В. Бочкарёв, внёс предложение о необходимости сотрудничать в сфере образования и бизнеса на региональном уровне.

По вопросам сотрудничества в деловой сфере было решено организовать встречу делегации Ассоциации Европейского бизнеса и представителей деловых кругов Пензенской области весной 2009 года.

Представительство Европейской Комиссии в России отслеживает и анализирует ход российской политики и следит за двусторонними отношениями в политической, экономической, торговой и финансовой областях, а также в сфере технического сотрудничества; ведет переговоры от имени ЕС. Работает в городе Москве с 1991г.

obl.penza.net

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.