Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 декабря 2008 | Архив

Состоялась деловая встреча губернатора Пензенской области с главой представительства Еврокомиссии в РФ

9 декабря в Москве состоялась деловая встреча губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва с послом и главой представительства Еврокомиссии в РФ Марком Франко. В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества в области образования, науки и технологий.

Марк Франко отметил наличие в Европе специальных программ в области образования; рассказал о возможности получения европейских стипендий в различных сферах студентами РФ, Пензенской области, получения грантов и дотаций учебными заведениями Пензы и России в целом, при сотрудничестве с ВУЗами Европы. На встрече были затронуты вопросы по реализации совместных проектов усилиями институтов обеих сторон. В частности, в сфере нанотехнологий.

«В данный момент такая программа действует в МГИМО и в ближайшее время в неё будут включены другие институты РФ, занимающиеся изучением вопросов Европы», – с этой речью обратился к губернатору Марк Франко.

В свою очередь В. Бочкарёв, внёс предложение о необходимости сотрудничать в сфере образования и бизнеса на региональном уровне.

По вопросам сотрудничества в деловой сфере было решено организовать встречу делегации Ассоциации Европейского бизнеса и представителей деловых кругов Пензенской области весной 2009 года.

Представительство Европейской Комиссии в России отслеживает и анализирует ход российской политики и следит за двусторонними отношениями в политической, экономической, торговой и финансовой областях, а также в сфере технического сотрудничества; ведет переговоры от имени ЕС. Работает в городе Москве с 1991г.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.