Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 декабря 2008 | Архив

Василий Бочкарев с оптимизмом смотрит на развитие транспортной инфраструктуры

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с докладом на заседании Совета при полпреде президента в ПФО, где обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры в округе.

«Развитие транспорта может послужить той точкой опоры, которая может поддержать промышленность. Мировой опыт показывает, что в кризисные периоды именно развитие транспортной инфраструктуры поддерживало экономику в целом», – подчеркнул полпред президента в ПФО Григорий Рапота.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что его ведомство разработало специальные антикризисные мероприятия для начала реализации транспортной стратегии РФ до 2030г. «В транспортной стратегии выработан инновационный сценарий, который учитывает совершенно новые подходы к совершенствованию городского общественного транспорта, общесоциальный и общеэкономический потенциал регионов России», – сказал Игорь Левитин.

«При окончательном одобрении документа по развитию транспортной системы в России будут учтены мнение и интересы всех регионов государства», – добавил глава Минтранса России.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в целом оптимистично оценивает перспективы развития транспортной инфраструктуры в Приволжском федеральном округе и России. «Я думаю, будем жить лучше, и министерство транспорта такое положительное решение может принять, надеюсь, на десятый-одиннадцатый годы. А за это время надо вести работу», – цитирует главу региона ГТРК «Пенза». Также в ходе заседания Василий Бочкарев озвучил свой доклад «Вопросы региональной транспортной инфраструктуры».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.