Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 июня 2019

В Пензе День России объявили «Днем народного гнева»

Оппозиционеры Пензенской области 12 июня провели протестную акцию «День народного гнева». Митингующие выступили с призывом к жителям региона не голосовать за представителей партии «Единая Россия» на осенних выборах в гордуму и поддержали дальнобойщиков и медиков.

В одном из скверов Пензы 12 июня прошел митинг «День народного гнева». Его организатором выступил оппозиционный «Левый фронт». В числе присоединившихся – активисты Ленинского комсомола, «Объединения перевозок России», «Дети войны», обманутые вкладчики микрофинансовых организаций «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнер» и ряд других движений. По оценкам организаторов в мероприятии приняли участие 130 человек.

Участники протеста выступили с призывом не голосовать за представителей партии «Единая Россия» на осенних выборах в городскую думу. Кроме того, они поддержали дальнобойщиков и медиков, которые ранее уже проводили забастовки.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.