Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 января 2009 | Архив

Василий Бочкарев готов создать жителям региона тепличные условия

Фото: priv.astrobl.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил организовать в регионе производство парников и теплиц.

По мнению главы региона, эта инициатива поможет решить сразу несколько задач: насытить областные рынки местной продукцией и найти применение пензенскому лесу, из которого могут изготавливаться парники. «Нам нужна система заготовки леса и производства типовых теплиц по принципу конструктора «Лего», – сказал губернатор.

Как заявил глава региона, в текущем году необходимо реализовать этот проект и убедить людей в необходимости заниматься теплицами как доступным и эффективным способом пополнения семейных бюджетов.

По словам губернатора, тысячи семей смогут обеспечить себя овощами и зеленью, а излишки продать. Также предполагается, что все желающие смогут бесплатно получить готовые проекты отопления и освещения теплиц.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».