Общероссийский Народный Фронт:  в Кировской области растет нехватка льготных лекарств
15 января 2020

В Пензенской области сгорел дом из-за слабого напора воды в пожарных гидрантах

В селе Старое Демкино Пензенской области пожар полностью уничтожил жилой дом, который не смогли спасти из-за слабого напора воды в пожарных гидрантах. Видео с безуспешными попытками набрать воду выложили в соцсетях местные жители. В комментариях советуют жаловаться губернатору Ивану Белозерцеву. Другие пользователи выразили сомнения, что глава региона сможет исправить ситуацию, которая наблюдается «почти во всех» пензенских деревнях.

Жители села Старое Демкино в Пензенской области сняли ролик, в котором пожаловались на ситуацию с водой. Видео снято на фоне горящего деревянного дома, который не могут потушить из-за слабого напора воды в пожарных гидрантах. «Вот пожар, а вот вода спустя час после того, как позвонили председателю Гнусарёву. Вот прямо льет рекой. Так что председатель наш – хороший человек, обеспечивает село как слуга народа по всем законам», – иронизируют авторы ролика.

В комментариях к видео, которое было опубликовано в паблике «Пенза Live», говорится, что с 22:00 до 6:00 воду в селе отключают в целях экономии.

Некоторые подписчики паблика посоветовали отправить это видео губернатору Ивану Белозерцеву. Другие выразили сомнения, что глава региона сможет исправить ситуацию, которая наблюдается «почти во всех» пензенских деревнях.

Отметим, в Пензенской области, как и в остальных регионах России, реализуется программа «Чистая вода». В сентябре 2019г. издание «Пенза Пресс» в материале «Наш губернатор. За что пензенцы ценят Ивана Белозерцева?» в качестве одной из причин назвало решение проблем с водоснабжением.

Версия для печати