Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 января 2020

Максим Шевченко не исключил своего участия в выборах губернатора Пензенской области

Политик и публицист Максим Шевченко во время визита в Пензу пообещал изучить вопрос участия в губернаторских выборах в этом регионе. Ранее он заявлял, что с таким предложением к нему обратились «товарищи из «Левого фронта».

Депутат заксобрания Владимирской области, публицист Максим Шевченко во время визита в Пензу рассказал о предложении поучаствовать в выборах губернатора. Напомним, в Пензенской области они пройдут 13 сентября 2020г. «Обращались ко мне с просьбой рассмотреть возможность, может быть, о выдвижении кандидатуры своей на губернаторские какие-то выборы. Я не знаю, надо изучать этот вопрос. Это буду решать не я, в конце концов, а партийная организация – КПРФ», – сказал он изданию PenzaNews.

Отметим, Шевченко прочитал в Пензе лекцию о политической обстановке в современной России. Однако, по его собственным словам, он приехал в регион, чтобы посмотреть, как там живут люди, и поддержать своих товарищей из компартии.

При этом весной 2019г. Шевченко заявлял, что с предложением о выдвижении в губернаторы Пензенской области к нему обратились «товарищи из «Левого фронта». Он назвал это предложение «интересным». Несколько дней назад в интервью изданию «Пенза Онлайн» он также говорил, что его участие в выборах будет зависеть от воли партии и поддержки других политических сил. Он добавил, что у него вызывает чувства удивления и возмущения то, что он узнал о регионе. «Я много читаю и подписан на Telegram-каналы пензенские разные, это дикость какая-то. Мне непонятно, как такой богатый регион может находиться в таком состоянии», – сказал политик.

Добавим, пока главным претендентом на выборах губернатора считается действующий глава региона Иван Белозерцев, который возглавил область в 2015г.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.