Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
13 февраля 2020

В Пензенской области жители сообщают о катастрофическом состоянии больницы

Жительница Пензенской области Юлия Карманова в соцсетях рассказала о плохом состоянии Сердобской межрайонной больницы, куда госпитализировали ее дочь. По ее словам, в палате краска отходит от стен, а от старых окон дует так, что «еще сильнее воспаление подхватить можно». В администрации медучреждения заявили, что детей помещают в старые палаты на время ремонта нового корпуса детского отделения, который должен открыться весной.

Администрация Сердобской межрайонной больницы (Пензенская область) опровергла информацию о плохом состоянии детского отделения. Ранее в группе «Подслушано в Сердобске» появились несколько видеороликов, снятых в больнице, куда на скорой доставили дочь местной жительницы Юлии Кармановой. Женщина в своем видеоролике показала стены с облупившейся краской, заклеенные скотчем старые окна, из-за которых в палате «страшные сквозняки», большие щели между потолком и стенами. От руководства больницы она потребовала принять меры и перевести детей в другое помещение, поскольку в обветшавших палатах «еще сильнее воспаление подхватить можно».

Как сообщает «360», после того, как эту историю подхватили СМИ, дочь Кармановой перевели в другую палату. «Сегодня ребенок позвонил, что переселили в другую палату после моего шухера. В той палате тоже окна продуваются, но их заделали клеенкой, одеяла повесили, чтобы не так дуло. А ту палату – на ремонт», – рассказала она журналистам, добавив, что теперь ее не пускают к ребенку.

Главный врач больницы Андрей Малахов заявил изданию, что размещение детей в плохих палатах – это временная мера, связанная с ремонтом нового корпуса. По его словам, подрядчик обещал закончить работы к началу марта 2020г.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.