Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
13 февраля 2020

В Пензенской области жители сообщают о катастрофическом состоянии больницы

Жительница Пензенской области Юлия Карманова в соцсетях рассказала о плохом состоянии Сердобской межрайонной больницы, куда госпитализировали ее дочь. По ее словам, в палате краска отходит от стен, а от старых окон дует так, что «еще сильнее воспаление подхватить можно». В администрации медучреждения заявили, что детей помещают в старые палаты на время ремонта нового корпуса детского отделения, который должен открыться весной.

Администрация Сердобской межрайонной больницы (Пензенская область) опровергла информацию о плохом состоянии детского отделения. Ранее в группе «Подслушано в Сердобске» появились несколько видеороликов, снятых в больнице, куда на скорой доставили дочь местной жительницы Юлии Кармановой. Женщина в своем видеоролике показала стены с облупившейся краской, заклеенные скотчем старые окна, из-за которых в палате «страшные сквозняки», большие щели между потолком и стенами. От руководства больницы она потребовала принять меры и перевести детей в другое помещение, поскольку в обветшавших палатах «еще сильнее воспаление подхватить можно».

Как сообщает «360», после того, как эту историю подхватили СМИ, дочь Кармановой перевели в другую палату. «Сегодня ребенок позвонил, что переселили в другую палату после моего шухера. В той палате тоже окна продуваются, но их заделали клеенкой, одеяла повесили, чтобы не так дуло. А ту палату – на ремонт», – рассказала она журналистам, добавив, что теперь ее не пускают к ребенку.

Главный врач больницы Андрей Малахов заявил изданию, что размещение детей в плохих палатах – это временная мера, связанная с ремонтом нового корпуса. По его словам, подрядчик обещал закончить работы к началу марта 2020г.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.