Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 марта 2020

СМИ: семью пензенского губернатора Белозерцева обвиняют в захвате земель

По данным СМИ, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев построил забор вокруг своего дома на общественной дороге. Местные активисты уже не первый год добиваются того, чтобы губернатор убрал свои сооружения с этой территории. В то же время сообщается, то сыновья Белозерцева, Александр и Данила, стали собственниками здания государственной стоматологической клиники и земли под ней, которая находится рядом с домом главы региона.

Жители Пензенской области продолжают высказывать недовольство появлением огромного забора вокруг дома губернатора Ивана Белозерцева. Как сообщает телеканал «РЕН ТВ», местные активисты утверждают, что Белозерцев выстроил забор на территории, где раньше была общественная дорога. По словам местных жителей, они уже не первый год добиваются того, чтобы губернатор убрал свои ворота с этой территории.

В то же время журналисты обратили внимание на собственность сыновей губернатора – Александра и Данилы Белозерцевых. По данным ЕГРН, дети главы региона в прошлом году стали собственниками здания государственной стоматологической клиники и земли под ней. При этом участок находится рядом с домом самого главы региона.

В сюжете также говорится, что сыновья губернатора за несколько лет нахождения отца у власти сумели получить несколько объектов недвижимости. Согласно данным ЕГРН, у Александра – четыре квартиры (330 «квадратов»), три нежилых помещения – парковки в ЖК «Триумф», три участка сельхозназначения. У Данилы – две квартиры (290 кв. метров), два нежилых помещения – парковки в ЖК «Триумф», два отдельных здания, два участка земли (5 га) в аренде, лесной участок.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.