Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 апреля 2020

В Пензенской области УФСБ просят возбудить дело об экстремизме за призывы ликвидировать больных коронавирусом

В одном из пензенских сообществ «ВКонтакте» пользователь в комментарии призвал «немедленно ликвидировать» всех больных коронавирусом в регионе. В прокуратуре это посчитали экстремизмом и передали материалы для возбуждения уголовного дела в УФСБ. Между тем в регионе зарегистрированы 16 случаев заражения.

Прокуратура Пензенской области передала в УФСБ материалы для возбуждения дела об экстремизме. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, экстремистские призывы содержались в комментарии в одном из региональных сообществ «ВКонтакте», автор которого предложил «немедленно ликвидировать» больных коронавирусом и закрыть въезды и выезды из области.

Надзорное ведомство также обратилось в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к этой информации.

Между тем, по данным на 1 апреля 2020г., в Пензенской области выявлены четыре новых случая заражения коронавирусом среди жителей от 50 до 82 лет. Всего их 16. Под наблюдением находятся 4315 человек. Накануне СМИ сообщили о смерти 75-летнего мужчины, зараженного коронавирусом. В пресс-службе губернатора Ивана Белозерцева заявили, что смерть наступила в результате декомпенсации хронической сердечно-сосудистой недостаточности.

Версия для печати