Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2020

Пензенский активист обратился к губернатору Белозерцеву при помощи послания на заборе

От губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева потребовали убрать забор вокруг его дома, который перекрыл часть дороги общественного пользования. С обращением к главе региона выступил местный активист Альберт Герасимов, свое послание он оставил в виде граффити на этом самом заборе. Уже через несколько часов обращение закрасили, но официально Белозерцев на инцидент не отреагировал.

Активист Объединенной коммунистической партии Альберт Герасимов потребовал от губернатора Ивана Белозерцева убрать забор, огораживающий территорию вокруг его дома на улице Лазо в Пензе. Обращение к главе региона Герасимов оставил в виде граффити. «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога», – написал активист на заборе.

Фото расписанного забора Герасимов выложил у себя на странице в «Фейсбуке». Но уже через несколько часов он опубликовал новый пост, в котором сообщил, что его надпись закрасили.

Герасимов давно добивается, чтобы губернатор убрал забор, которым, по его словам, незаконно перегорожена часть дороги общественного пользования. Белозерцев на претензии активиста официально не отреагировал.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.