Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
10 июля 2020

Для участия в выборах губернатора Пензенской области заявились пять кандидатов

Пять кандидатов подали документы в избирком для участия в выборах губернатора Пензенской области. В их числе – действующий глава региона Иван Белозерцев. Он выдвинут ЕР. КПРФ и «Партия пенсионеров» выдвинули в губернаторы депутатов гордумы Пензы Олега Шаляпина и Петра Чугая. Кандидатом от «Справедливой России» стала руководитель реготделения партии Анна Очкина. ЛДПР выдвинула главу партийной фракции в заксобрании региона Александра Васильева.

В Пензенской области продолжается регистрация кандидатов для участия в выборах губернатора. Документы в избирком подали пять человек. Последним это сделал депутат пензенской гордумы Пётр Чугай. Он выдвинут «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость». Ранее о своем намерении участвовать в выборах избирком уведомил действующий губернатор Иван Белозерцев, выдвинутый «Единой Россией».

Кандидатом от ЛДПР стал руководитель партийной фракции в заксобрании региона Александр Васильев. «Справедливую Россию» на выборах представит руководитель регионального отделения партии Анна Очкина. От КПРФ в губернаторы Пензенской области выдвинут депутат пензенской гордумы Олег Шаляпин.

Выборы губернатора Пензенской области намечены на 13 сентября.

Версия для печати