Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
21 января 2009 | Архив

Василий Бочкарев в отставку не собирается

Фото: www.kommersant.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев опроверг слухи о своей отставке и разногласиях с правоохранительными органами. Политической судьбой губернатора заинтересовались пользователи интернета в ходе прямой линии с Василием Бочкаревым.

«Все эти слухи лишены всяких оснований», – заявил пензенский губернатор. «По сути, распространение подобной информации является клеветой. Ответственность лежит на лицах, допускающих это», – подчеркнул Василий Бочкарев. По его мнению, в непростой период для региона и страны в целом заниматься обсуждением «беспочвенных домыслов» нерационально. «Сегодня, когда и область, и страна испытывают определенные экономические трудности, вся энергия, все стремления должны быть направлены на решение конкретных задач социально-экономического развития региона», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.