Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 декабря 2021

Пензенский губернатор Мельниченко признал проблему качества питьевой воды

Глава Пензенской области Олег Мельниченко заявил, что более 80 тыс. жителей региона имеют проблемы с доступом к нормальной питьевой воде.

По словам главы региона, чтобы у жителей была качественная питьевая вода, в области нужно построить еще 15 очистных сооружений. На реализацию этих планов дополнительно требуется 3,2 млрд руб.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.