В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
13 февраля 2009 | Архив

В Пензенской области открыли обновленный корпус психиатрической больницы имени Евграфова

Общая стоимость реконструкции корпуса № 5 ГУЗ «Областная психиатрическая больница имени К.Р. Евграфова» в Пензенской области составила 25 млн. руб., из них 20 млн. было выделено из областного бюджета, 5 млн. – из федеральной казны.

«Благодаря проведенной реконструкции историческое здание сохранило архитектурный колорит, приобрело новые функциональные возможности и сейчас полностью соответствует нормативам устройства и специфике лечебного корпуса», – сказал губернатор В.К. Бочкарев на открытии. Торжественную встречу провел главный врач больницы В.П. Савельев.

Гости вспомнили историю здания этого медучреждения. Социальный объект был построен в 1890 году (корпус № 5 – один из старейших корпусов областной психиатрической больницы, который был построен как один из двух жилых корпусов для сотрудников больницы). Капитальный ремонт здания проводился однажды – в 1957 году главным врачом П.И. Ивайковым.

С 1975 по 2006 год в больнице располагалось отделение дневного психиатрического стационара. С 2006 по 2008 год в корпусе было расположено психиатрическое отделение № 19 (военно-врачебной экспертизы).

Последнюю реконструкцию провели пензенские строители и мастера менее чем за 6 месяцев 2008 года. Все помещения трёхэтажного корпуса больницы теперь благоустроены и оснащены необходимым медицинским оборудованием.

penza.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.