Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 февраля 2009 | Архив

В Пензенской области открыли обновленный корпус психиатрической больницы имени Евграфова

Общая стоимость реконструкции корпуса № 5 ГУЗ «Областная психиатрическая больница имени К.Р. Евграфова» в Пензенской области составила 25 млн. руб., из них 20 млн. было выделено из областного бюджета, 5 млн. – из федеральной казны.

«Благодаря проведенной реконструкции историческое здание сохранило архитектурный колорит, приобрело новые функциональные возможности и сейчас полностью соответствует нормативам устройства и специфике лечебного корпуса», – сказал губернатор В.К. Бочкарев на открытии. Торжественную встречу провел главный врач больницы В.П. Савельев.

Гости вспомнили историю здания этого медучреждения. Социальный объект был построен в 1890 году (корпус № 5 – один из старейших корпусов областной психиатрической больницы, который был построен как один из двух жилых корпусов для сотрудников больницы). Капитальный ремонт здания проводился однажды – в 1957 году главным врачом П.И. Ивайковым.

С 1975 по 2006 год в больнице располагалось отделение дневного психиатрического стационара. С 2006 по 2008 год в корпусе было расположено психиатрическое отделение № 19 (военно-врачебной экспертизы).

Последнюю реконструкцию провели пензенские строители и мастера менее чем за 6 месяцев 2008 года. Все помещения трёхэтажного корпуса больницы теперь благоустроены и оснащены необходимым медицинским оборудованием.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».