Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2009 | Архив

Пензенский губернатор будет бороться с кризисом с помощью кооперативов

Пензенский губернатор Василий Бочкарев намерен развивать в регионе кооперативное движение, которое, по мнению главы области, «поможет минимизировать последствия кризисных явлений в экономике».

«Опыт ряда зарубежных стран убедительно доказывает: потребительские и производственные кооперативы помогут нам минимизировать последствия кризисных явлений в экономике», – заявил Василий Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания правительства Пензенской области.

«Экономики Нидерландов, Швеции, Финляндии или Новой Зеландии, несмотря ни на что, продолжают функционировать в нормальном режиме: предприятия работают, люди имеют рабочие места и стабильную зарплату», – сказал губернатор.

«Этого удалось достичь, в том числе благодаря интенсивному развитию кооперации, когда в кооперативах сосредоточились широкие слои населения. Плюс к этому – удалось снизить издержки и повысить рентабельность производства», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев поручил министерству сельского хозяйства Пензенской области, управлению инвестиционного развития, предпринимательства и туризма, а также другим ведомствам активнее включаться в работу по созданию в районах области кооперативов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.