ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 июня 2009 | Архив

Пензенский губернатор будет бороться с кризисом с помощью кооперативов

Пензенский губернатор Василий Бочкарев намерен развивать в регионе кооперативное движение, которое, по мнению главы области, «поможет минимизировать последствия кризисных явлений в экономике».

«Опыт ряда зарубежных стран убедительно доказывает: потребительские и производственные кооперативы помогут нам минимизировать последствия кризисных явлений в экономике», – заявил Василий Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания правительства Пензенской области.

«Экономики Нидерландов, Швеции, Финляндии или Новой Зеландии, несмотря ни на что, продолжают функционировать в нормальном режиме: предприятия работают, люди имеют рабочие места и стабильную зарплату», – сказал губернатор.

«Этого удалось достичь, в том числе благодаря интенсивному развитию кооперации, когда в кооперативах сосредоточились широкие слои населения. Плюс к этому – удалось снизить издержки и повысить рентабельность производства», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев поручил министерству сельского хозяйства Пензенской области, управлению инвестиционного развития, предпринимательства и туризма, а также другим ведомствам активнее включаться в работу по созданию в районах области кооперативов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.