Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 июня 2009 | Архив

Пензенский губернатор будет бороться с кризисом с помощью кооперативов

Пензенский губернатор Василий Бочкарев намерен развивать в регионе кооперативное движение, которое, по мнению главы области, «поможет минимизировать последствия кризисных явлений в экономике».

«Опыт ряда зарубежных стран убедительно доказывает: потребительские и производственные кооперативы помогут нам минимизировать последствия кризисных явлений в экономике», – заявил Василий Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания правительства Пензенской области.

«Экономики Нидерландов, Швеции, Финляндии или Новой Зеландии, несмотря ни на что, продолжают функционировать в нормальном режиме: предприятия работают, люди имеют рабочие места и стабильную зарплату», – сказал губернатор.

«Этого удалось достичь, в том числе благодаря интенсивному развитию кооперации, когда в кооперативах сосредоточились широкие слои населения. Плюс к этому – удалось снизить издержки и повысить рентабельность производства», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев поручил министерству сельского хозяйства Пензенской области, управлению инвестиционного развития, предпринимательства и туризма, а также другим ведомствам активнее включаться в работу по созданию в районах области кооперативов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.