Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев вновь возглавил «Большую Волгу»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в очередной раз избран главой ассоциации «Большая Волга».

«Решение принято советом ассоциации в Йошкар-Оле, срок полномочий – пять лет», – сообщили в исполкоме ассоциации.

Как передает «Интерфакс», Василий Бочкарев считает работу ассоциации перспективной. «Мы занимаемся экономическими вопросами, через комитеты ассоциации изучается, обобщается и распространяется передовой опыт, накопленный в регионах», – сказал губернатор Пензенской области.

«Если бы не участие в ассоциации, многое из интересного в опыте экономического развития могло бы пройти мимо внимания регионов», – считает глава региона.

Ассоциация «Большая Волга» была образована в 1991г. В настоящее время действительными членами ассоциации являются Мордовия, Марий-Эл и Пензенская область, партнерами ассоциации являются ранее входившие в нее Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Ульяновская, Самарская, Нижегородская, Кировская области, а также республики Чувашия и Удмуртия.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.