блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев вновь возглавил «Большую Волгу»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в очередной раз избран главой ассоциации «Большая Волга».

«Решение принято советом ассоциации в Йошкар-Оле, срок полномочий – пять лет», – сообщили в исполкоме ассоциации.

Как передает «Интерфакс», Василий Бочкарев считает работу ассоциации перспективной. «Мы занимаемся экономическими вопросами, через комитеты ассоциации изучается, обобщается и распространяется передовой опыт, накопленный в регионах», – сказал губернатор Пензенской области.

«Если бы не участие в ассоциации, многое из интересного в опыте экономического развития могло бы пройти мимо внимания регионов», – считает глава региона.

Ассоциация «Большая Волга» была образована в 1991г. В настоящее время действительными членами ассоциации являются Мордовия, Марий-Эл и Пензенская область, партнерами ассоциации являются ранее входившие в нее Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Ульяновская, Самарская, Нижегородская, Кировская области, а также республики Чувашия и Удмуртия.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.